Новости













































Брату Навального в колонии запретили прогулки и звонки


Генералов Иван 17:04, 20 октября 2015

Отправленного в ШИЗО брата Алексея Навального перевели на строгие условия содержания.

Ранее Sobesednik.ru писал, что Олега Навального, отбывающего тюремный срок по делу «Ив Роше», поместили в штрафной изолятор за «хранение и использование запрещенных предметов».

Как сообщил Алексей Навальный 20 октября на своем сайте, его брата, который сидит в орловской исправительной колонии № 5, признали «злостным нарушителем порядка» и перевели на так называемые «строгие условия содержания».

Таким образом, Олег Навальный, приговоренный к 3,5 годам заключения, теперь не сможет покидать свою камеру, ему разрешено лишь одно свидание в год и запрещены телефонные звонки.

[:xsame:]

«Олег рассказал, что после того, как запись его разговора включили на митинге [в Марьино], начались бесконечные обыски и "поиск запрещенного". В конечном итоге нашли какие-то предметы, к которым можно придраться, изъяли, но даже объяснений не брали», — написал политик.

По словам оппозиционера, адвокатам до сих пор не передали документы о переводе его брата в ШИЗО под предлогом, что они находятся в изоляторе.

«Можно подумать, что это на Луне и никто не может предъявить их адвокату, как это положено. Понятно, почему это делают — задержать обжалование», — отметил Навальный.

Другие материалы по теме читайте на странице Навальный.

Теги:



Колумнисты
Читайте также