Новости дня

23 июня, суббота















22 июня, пятница






























Шесть министерств могут сократить ради экономии

РБК

Правительство может сократить количество министерств с 21 до 15 в рамках масштабной оптимизации.

Российские правительство готовит для Владимира Путина доклад о проведении административной реформы, пишет РБК 15 октября.

Согласно рабочим материалам, поступившим в экспертный совет Белого дома, в структуре контрольно-надзорных функций исполнительной власти предлагается из соображений экономии провести масштабную оптимизацию.

В частности, авторы документа считают, что количество министерств можно сократить с 21 до 15. Под сокращение могут попасть Министерство регионального развития, Министерство по развитию Дальнего Востока, Минкомсвязи, Минэнерго, Министерство спорта, а также Министерство труда и социальной защиты.

Между тем ключевая идея доклада, отмечает РБК, — создание системы из девяти федеральных надзоров, у которых будут сосредоточены все надзорные функции.

«Сейчас эти предложения находятся на рассмотрении у руководителя аппарата правительства вице-премьера Сергея Приходько, который сводит итоговый доклад для президента», — пояснил источник издания в Белом доме. Владимиру Путину документ могут представить 1 декабря.

Далее по теме на Sobesednik.ru: комментарий министра Михаила Абызова.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания