Новости дня

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота













Белый дом думает об оптимизации без сокращений министерств

«Интерфакс»

Министр по делам Открытого правительства Михаил Абызов опроверг информацию о сокращении министерств.

Ранее Sobesednik.ru писал, что правительство может сократить количество министерств с 21 до 15 в рамках масштабной оптимизации.

Между тем, как передает «Интерфакс» 16 октября, Михаил Абызов — министр по делам Открытого правительства — заявил, что информация о «подготовке и рассмотрении предложений по сокращению федеральных министерств не соответствует действительности».

«Таких поручений со стороны президента и председателя правительства не давалось, и соответствующая работа не ведется», — пояснил Абызов.

Он отметил, что в настоящий момент готовятся предложения о «возможных принципах, на основании которых, в том числе, будут рассматриваться варианты консолидации некоторых из контрольно-надзорных ведомств».

Отметим, что в пятницу РБК со ссылкой на источники в Белом доме сообщало, что сведением доклада для Владимира Путина с предложениями по поводу административной реформы в настоящий момент занимается вице-премьер Сергей Приходько.

По данным издания, один из ключевых пунктов готовящегося документа — идея о создании системы из девяти федеральных надзоров, в руках которых будут сосредоточены все надзорные функции.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания