Новости дня

19 июня, вторник













































Делегацию с Медведевым не пустили в Штаты

Интерфакс

14 октября США отказались принять российскую делегацию для обсуждения ситуации вокруг событий в Сирии.

Напомним, Sobesednik.ru сообщал о том, что Россия с 30 сентября 2015 года начала наносить авиаудары по позициям террористов в Сирии.

В среду на «правительственном часе» в Госдуме РФ министр иностранных дел Сергей Лавров сообщил о том, что Вашингтон отказался от встречи делегаций двух стран для обсуждения возможных шагов по урегулированию сирийской ситуации.

По словам Лаврова, власти США не нашли возможности как прислать американскую делегацию в Москву, так и принять у себя российскую. Вашингтон подчеркнул, что готов обсуждать лишь шаги, которые могут помочь избежать инцидентов.

[:same:]

Глава МИД прокомментировал ответ США с огорчением: «Это обидно, потому что важно, чтобы наши военные, которые работают в небе над Сирией, как и американские военные летчики, понимали, кто что делает, у кого какой маневр и чтобы не было каких-то несчастных случаев».

Предложение о совместной встрече двух стран по вопросу событий в Сирии было сделано 13 октября на форуме «Россия зовет!» Владимиром Путиным. В делегацию должны были войти военные и представители спецслужб. Возглавить группу должен был премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Другие материалы по теме читайте в рубрике Сирия.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания