Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Расходы на Госдуму вырастут вдвое: "выравнивание" зарплат

Известия

В 2016 году содержание нижней палаты парламента подорожает на 40% — с 7 до 10 миллиардов рублей.

Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на проект федерального бюджета на следующий год, подготовленный Минфином России. В 2015 году на зарплату чиновников аппарата Госдумы уходило 1,8 миллиарда рублей. Эти расходы предлагается увеличить до 3,5 миллиарда.

Заместитель руководителя аппарата Госдумы Юрий Шувалов заявил, что речь идёт не о резком росте, а о «выравнивании» зарплат сотрудников аппарата парламента и других госорганов. «Госдума была значительно меньше профинансирована, поэтому и было принято решение о увеличении», — объяснил Шувалов.

Несправедливость заключается в том, что средняя заработная плата сотрудника Госдумы составляет 113 тысяч рублей, а работника аппарата правительства РФ — 195 тысяч.

Также Минфин предложил на 16% увеличить расходы на оплату труда депутатов и их помощников — с 3,4 до 3,94 миллиарда рублей. При этом повышаются суммы на накладные расходы: оплату билетов, телефонных разговоров и офисную канцелярию.

Затраты на Совет Федерации тоже вырастут в 2016 году — на 35%, с 4 до 5,34 миллиарда рублей. Но зарплаты сенаторов останутся примерно на том же уровне.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания