Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Путина и Гитлера перепутал "технический сбой"


Именно такие титры были у сюжета о встрече Путина с учителями // стоп-кадр

Пресс-служба канала, протитровавшего сюжет о Путине «Прогулки с Гитлером», прокомментировала Sobesednik.ru свою ошибку.

Напомним, на днях в информационной программе «Сейчас» случилась неприятная накладка. Ведущие произнесли подводку к сюжету о премьере фильма об актёре, игравшем роль Гитлера в Германии. Но вместо рассказа о «загнивающих» нравах немцев, прославляющих антигероев, российские зрители увидели лицо... своего родного президента. Корреспондентка милым голосом вещала об «экзамене, устроенном Владимиру Путину лауреатами премии "Учитель года"», а титры, обычно передающие суть события, в это время будто нарочно кричали: «Прогулки с Гитлером».

Блогосфера мгновенно наполнилась издевательскими комментариями об «оговорке "Пятого канала" по Фрейду». А Sobesednik.ru обратился на опростоволосившийся «Пятый» за комментарием.

На вопрос, кто виноват и уволят ли теперь бедолагу-монтажера, нажавшего не ту кнопку, директор дирекции информационно-политического вещания Александр Анучкин отвечать отказался, посоветовав звонить в пресс-службу.

«Причиной нарушения эфирной верстки информационного выпуска "Сейчас" стал технический сбой в плей-листе, — сообщили Sobesednik.ru в Управлении маркетинга Дирекции программ и маркетинга «Пятого канала». — Это официальный комментарий "Пятого канала", других комментариев не будет».

[:xsame:]

Другие материалы по теме читайте на странице Путин.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания