Новости дня

17 июня, воскресенье













16 июня, суббота













15 июня, пятница



















Защищать от копов "майдан" в Кишиневе пришли ветераны

«Интерфакс»

У здания парламента в столице Молдавии произошли стычки между протестующими и силовиками.

Ранее Sobesednik.ru писал, что съемочную группу НТВ задержали в аэропорту Кишинева и под предлогом отсутствия документов отправили обратно в Россию.

Как передает 4 октября «Интерфакс», в воскресенье в сквере около молдавского парламента между группой активистов движения «Достоинство и справедливость» (DA) и полицейскими произошла потасовка.

«Мы пришли с хризантемами в парламент, здание которого построено за счет налогов всех граждан, а нас не пускают, потому что хунта, которая захватила Молдавию, дает полиции такие распоряжения», — цитирует агентство члена DA Андрея Нэстасе.

В результате конфликта стражи порядка скрутили несколько активистов. Последние не стали продолжать наступление. Отмечается, что митингующих пришли поддержать ветераны приднестровского конфликта.

[:xsame:]

Массовые акции протеста начались в Кишиневе в начале сентября. Основные требования митингующих: возврат миллиарда евро, который был выведен из трех банков в виде необеспеченных кредитов, отставка президента Молдавии Николае Тимофти и руководителей Национального банка, реформирование государственных институтов, удаление от власти олигархов и прекращение давления на СМИ.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания