Новости дня

19 февраля, понедельник



































18 февраля, воскресенье










Нужен ли Главному Вовану пранкер Вован

«Собеседник» №37-2015

Пранкер Вован // Андрей Струнин / «Собеседник»

Sobesednik.ru рассуждает, куда может завести карьера пранкера Вована, устроившегося работать на «Первый канал».

Пранкер Вован и его друг по кличке Лексус, которые посадили в лужу Элтона Джона, позвонив ему от лица Путина и Пескова, будут наняты на работу «Первым каналом». Не зря старались парни, выходили на мировой уровень.

Вован (он же Владимир Кузнецов) признался, что «первая кнопка» будет использовать пранкеров по всему своему диапазону – от развлекательных программ до политических. Но если в развлекательном сегменте ребята могут занять нишу программы «Розыгрыш» и мило потешать народ, то с политическими проектами возникает резонный вопрос: кого же Константин Львович Эрнст отдаст им на растерзание? Будет ли «Первый» разыгрывать, например, спикера Нарышкина, Мэра Собянина, народных депутатов и губернаторов? Или же, как водится, политический «иконостас» останется неприкосновенным, зато «врагов народа» выставят на общественное порицание и посмешище? Тому, кто будет плохо себя вести, позвонит теперь уже не какой-то там хулиган Вован, а телезвезда с «Первого канала».

Пранк – не российское ноу-хау, но именно у нас есть почва для того, чтобы он оказался еще и довольно выгодным бизнесом. Сорвать сделку или встречу с важным клиентом – одним звонком можно знатно набедокурить. Никто не поручится за то, что у Вована нет работы на заказ. Но опускаться или нет до грязных игр – это решение человек всегда принимает сам.

Было бы еще смешнее, если бы пранкеров наняла администрация президента. В конце концов, Владимиру Владимировичу некогда самому звонить всяким там Элтонам Джонам. Но не каждый Вован сможет заменить Главного Вована. Такие кадры государству нужны. Кстати, Путин в реальном разговоре с сэром Элтоном, измученным звонками из России, отозвался о своих незваных дублерах как о людях «безвредных, но это их, безусловно, не оправдывает». В устах президента сие звучит не то чтобы как комплимент, но как зеленый свет: можно запускать в массы, пусть народ гогочет!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания