Новости дня

20 ноября, вторник








































19 ноября, понедельник





Умер Виктор Хреков: каким был "идеальный пресс-секретарь"


Пресс-секретарь Управления делами президента РФ Виктор Хреков умер 28 сентября //  Стоп-кадр с телеканала «Дождь»
Пресс-секретарь Управления делами президента РФ Виктор Хреков умер 28 сентября // Стоп-кадр с телеканала «Дождь»

28 сентября на 62-м году жизни умер пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков.

Как ранее сообщал Sobesednik.ru, о смерти Виктора Хрекова сообщил гендиректор радиостанции «Говорит Москва» Владимир Мамонтов.

Пресс-секретарь Управления делами президента РФ Виктор Хреков родился 23 июля 1954 года. В 1977 году Хреков окончил Институт стран Азии и Африки (ИСАА) при МГУ по специальностям «вьетнамист-историк», «референт-переводчик».

За год до окончания университета Виктор Хреков начал работать в ТАСС редактором-переводчиком. Через некоторое время его назначили корреспондентом, а потом уже заведующим отделением ТАСС в Ханое (Социалистическая Республика Вьетнам).

[:same:]

В 1983 году Хреков был назначен на пост старшего редактора, ответственного выпускающего Главной редакции социалистических стран ТАСС. В 1985 году он начал работать заведующим отделения ТАСС в Париже (Франция). С 7 декабря 1996 года по 30 июля 1999 года работал в должности заместителя генерального директора Информационного телеграфного агентства России.

«В Москву вернулся в начале 90-х, — сообщает ТАСС, — и последовательно занимал посты заведующего редакцией Европы, главного редактора Главной редакции иностранной информации, руководил дипломатической службой ТАСС, занимал должность заместителя генерального директора Агентства».

С 1999 года и по сей день работал в Управлении делами президента в качестве пресс-секретаря. 28 сентября 2015 года гендиректор радиостанции «Говорит Москва» Владимир Мамонтов написал на своей странице в Facebook о том, что Виктор Хреков умер на 62-м году жизни.

— Чего ж творится такое? Витя Хреков умер. Ему сделали операцию, резко стало хуже — и нет мужика. Вечная память [орфография и пунктуация автора сохранены].

[:rsame:]

В ТАСС, где Хреков проработал 23 года, вспоминают журналиста как доброго, отзывчивого человека, человека с удивительным чувством юмора, справедливого руководителя:

— «Он останется в памяти тассовцев как требовательный руководитель и настоящий друг, который никогда не гнушался впрячься в черновую работу, броситься в трудную командировку, чтобы показать пример, как добыть и красиво подать эксклюзивную новость».

На посту пресс-секретаря Управления делами президента РФ Виктор Хреков также запомнился своей отзывчивостью, справедливостью и профессионализмом:

— «Для журналистов он был воплощением образа идеального пресс-секретаря: всегда быть на связи, отвечать на все вопросы, не скрывать информацию, а давать ей понятное объяснение было его кредо», — пишет ТАСС.

[:same:]

Заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы, специальный корреспондент и обозреватель «Московского комсомольца» Ева Меркачева на своей странице в Facebook рассказала о сотрудничестве с Виктором Хрековым. Он, по её словам, всегда угощал всех конфетами и поил кофе, помогал делать материалы журналистам, защищал их от вышестоящего руководства, потому что «сам был когда-то [журналистом]»:

— Это он одобрил самые «странные» мои идеи, которые потом прекращались в уникальные проекты. Чего стоит только акция МК «наряжаем кремлевскую елку». Неужели мы ее больше не нарядим, Виктор Анатольевич?? Без вас зеленый свет вряд ли дадут… Я не знаю, сможем ли вообще писать что-то об УДП без вас… Наверное, нет [орфография и пунктуация автора сохранены].

Добавим, что на данный момент неизвестна причина смерти Виктора Хрекова. Информации о месте и дате похорон также нет.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания