Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Аркадий Бабченко: что ждать от Путина на Генассамблее ООН


Президент РФ Владимир Путин выступит на Генассамблее ООН 28 сентября // Александр Алтухов / Russian Look

Журналист Аркадий Бабченко заявил Sobesednik.ru, что выступление Путина на Генассамблее — закат политрежима президента.

28 сентября президент Российской Федерации Владимир Путин выступит на Генеральной ассамблее ООН. Сейчас многие рассуждают о том, что будет говорить глава России, какие ключевые моменты включит в свою речь, но главное — как он будет об этом говорить: в привычном ему деловом стиле или же, как Никита Сергеевич Хрущёв сделал ровно 55 лет назад, — эмоционально и с ботинком?

— Владимир Владимирович — человек другого склада. Никакого эпатажа от него не будет, — заявил писатель, журналист Аркадий Бабченко Sobesednik.ru. — Я думаю, что он будет пытаться продать себя с хорошей стороны и продать миру «Россия — надёжный мировой партнёр», «Россия — мировая энергетическая сверхдержава», «Только мы можем решить кризис Сирии»... Но мне кажется, что это будет его «лебединая песня», мне кажется, что это закат политического режима Владимира Владимировича.

Писатель, журналист Аркадий Бабченко / Стоп-кадр со «Свежих новостей»

Также Бабченко отметил, что сложно рассуждать о том, что станет главной темой выступления президента РФ на Генассамблее 28 сентября, потому что, по словам журналиста, «власть стала непредсказуемой абсолютно»:

— Эта власть ещё года два назад была для меня предсказуемой как валенок. Но сейчас в какую сторону их занесёт, каким будет следующий шаг, я предположить не берусь совершенно. Ведь если кто-нибудь два года назад сказал мне, что русские танки будут в Донецке, на Донбассе, штурмовать украинские города, я бы этого человека посчитал сумасшедшим, а сейчас мы живём в такой реальности, которая никакой психушке не снилась, — отметил Бабченко, добавив, что возможными темами станут Украина и Сирия.

Другие материалы, связанные с российским президентом, смотрите в рубрике Путин.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания