Новости дня

25 сентября, вторник













































Поклеп НТВ на Саакашвили: губернатор грязи не боится?


Телеканал НТВ обвиняет Михаила Саакашвили в связях с трансвеститом //  Global Look
Телеканал НТВ обвиняет Михаила Саакашвили в связях с трансвеститом // Global Look

Политолог Валерий Хомяков рассказал Sobesednik.ru, зачем российские СМИ клевещут на Михаила Саакашвили.

В субботу, 19 сентября, на НТВ выйдет программа «Новые русские сенсации», в которой телеканал обещает рассказать о связи губернатора Одесской области Михаила Саакашвили с несовершеннолетней девушкой, «которая раньше была молодым мужчиной». Герой программы обещает опубликовать секс-компромат на грузинского губернатора, а телеканал — раскрыть ранее неизвестную о Саакашвили информацию.

— Саакашвили должен радоваться такому вниманию со стороны российской пропаганды и СМИ, — заявил Sobesednik.ru сопредседатель Совета по национальной стратегии, политолог Валерий Хомяков. — И чем эти атаки будут острее, чем их больше будет, тем увереннее он будет чувствовать себя в своём кресле. Человека, которого так серьёзно ненавидят наши СМИ, сложно убрать. Чем больше на него будут лить грязь, тем чище он будет выглядеть в глазах украинской власти, президента Порошенко и обычных граждан.

Хомяков заявил, что он бы на месте Михаила Саакашвили подумал о том, как можно было бы поощрить за такого рода «поддержку» наших пропагандистов.

— Вряд ли он от этого беспокоился. Никто другого и не ожидал. Вспомните, когда [Игорь] Коломойский не допустил в Днепропетровской области того, что произошло на юго-востоке Украины, он стал главным врагом российских СМИ. Как только он начал наезжать на Саакашвили, тут же его чуть ли не ангелом сделали.

В целом, по словам политолога, Саакашвили нужен Украине на посту главы администрации Одесской области, потому что у него есть большой реформаторский опыт. Хомяков уверен, что его назначению не обрадовались олигархические и властные кланы, однако «ничто не предвещало для Саакашвили того, что у него будет комфортная обстановка»:

— Все наезды на него закончатся ничем. Решение о его назначении принимал лично президент Украины, поэтому я думаю, что Саакашвили там ещё поработает. Я знаю об отношении к нему обычных граждан одесских: в целом положительное. Очень высокие ожидания у одесситов от того, что сделает Саакашвили, сможет ли он победить коррупцию в правоохранительных органах. Начал он достаточно бурно: освободил пляжи для обычных граждан, которые были захвачены то ли олигархами, то ли чиновниками, то ли бандитами. И это понравилось одесситам.

Cопредседатель Совета по национальной стратегии, политолог Валерий Хомяков / Russian Look

Между тем официальный пресс-секретарь Михаила Саакашвили Юлия отказалась комментировать новый выпуск скандальной передачи телеканала НТВ:

— Мы в принципе никак не будем это комментировать, — заявила Sobesednik.ru Юлия. — Не ждите от нас комментария.

Но если это ложь и провокация, зачем отказываться от комментария?

С другими материалами о ситуации в Незалежной вы сможете ознакомиться на странице Украина. Материалы о российской пропаганде читайте на странице Анатомия лжи.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания