Новости дня

16 декабря, воскресенье









15 декабря, суббота














14 декабря, пятница






















Олег Кашин раскрыл "пацанские принципы" путинского окружения

«Собеседник» №35-2015

Владимир Путин // Global Look Press
Владимир Путин // Global Look Press

Олег Кашин рассказал Sobesednik.ru о «пацанских принципах» окружения Путина, жертвой которых мог стать Борис Немцов:

– В рамках этого пацанского мышления нельзя делать две вещи. во-первых, Владимир Владимирович просил не говорить о его личной жизни. А во-вторых, нельзя оскорблять, потому что в этой среде – с ее откровенно блатными нравами – на прямое оскорбление надо отвечать вот так. Немцова, полагаю, убили именно за слово «...нутый» в адрес первого лица.

Первое лицо может само не отдавать такого распоряжения, но ясно, что говорить про него такое нельзя. Вступаются вернейшие.

Кстати, в интервью Sobesednik.ru Кашин отметил, что общественность на самом деле мало, что знает о ближайших соратниках президента РФ:

– Ближний круг Путина вообще не слишком известен, – уверен Кашин. – Да ближний круг Путина вообще не слишком известен. Мы, собственно, фамилии Ротенбергов, Ковальчуков и Тимченко узнали только из письма Рыбкина, написанного, думаю, под диктовку Березовского, – то есть в 2004 году. А до этого знали о кооперативе «Озеро», но без конкретных фамилий.

Полную версию интервью с Олегом Кашиным читайте в пятницу, 18 сентября, на сайте Sobesednik.ru и в свежем номере газеты «Собеседник».

Другие материалы о российском президенте смотрите в рубрике Путин.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания