Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Старик Жириновский разжигает? Или с памятью проблемы?


О том, почему на первом заседании Думы осенью Владимир Жириновский обрушился на гимн РФ, — корреспондент Sobesednik.ru.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, как известно, достиг такого мастерства в искусстве удивлять публику, что в последнее время ему самому уже стало трудновато действительно поразить воображение аудитории. Но на первом думском заседании в осенней сессии у него получилось.

На этот раз Владимир Вольфович предложил убрать из российского гимна строчку про «братских народов союз вековой». Причем не традиционно для отечественного гимна заменять на другую, а выпилить куплет полностью. Аргументация, если бы ее автором не был ВВЖ, была бы убийственной. Первое, цитата: «Кто эти народы сейчас? Фашисты и убийцы!» Второе — гимн слишком длинный!

Мы догадываемся, кого ВВЖ имел в виду под фашистами и убийцами, но хотим напомнить, что данный народ в «братском союзе» уже довольно давно не состоит. В этом случае политику следует сразу после заседания бежать к доктору-мозговеду, ибо с памятью явные проблемы. А если он имел в виду другой народ, то, получается, старик Жириновский разжигает.

Что касается длины гимна, то согласны, но, с другой стороны, это ж не частушка какая. Отметим также, что четверостишие, вызвавшее недовольство политика, в гимне является рефреном и при выпиливании сократит его ровно в два раза. Черт его знает, может, Вольфычу и нужна государственная частушка, но тут опять на ум приходит доктор-мозговед. Ибо к нему все-таки надо, если четыре четверостишия кажутся слишком длинными и трудными для запоминания.

Ну и — поскольку к врачу ВВЖ отправляют многие и уже очень давно, а он все никак не дойдет, но при этом его идеи таки часто воплощаются — надо бы предусмотреть новые варианты развития гимна. Тем более что переписывать его в очередной раз под новые веяния больше некому. Вот по сети уже пошли варианты, вроде «Спейся, отечество наше отстойное, рабских народов ГУЛАГ вековой». Осталось только одобрить наверху.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания