Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Павел Салин: зачем России нужен саммит ОДКБ?


Лидеры стран-участниц ОДКБ // Официальный сайт ОДКБ

Стартующий саммит ОДКБ Россия использует, чтобы показать, что не находится в изоляции, заявил эксперт Sobesednik.ru.

15 сентября в Душанбе стартует саммит ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности). Лидеры России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана планируют обсудить проблемы терроризма и экстремизма, а также ситуацию, которая происходит на границах стран ОДКБ.

— России важно продемонстрировать то, что она не оказалась в политической изоляции, — прокомментировал Sobesednik.ru саммит ОДКБ директор центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин. — Поэтому используются по максимуму различного рода международные площадки, где Россия может выступить, так скажем, страной-хозяйкой.

По словам Салина, всем понятно, что ведущую роль в ОДКБ играет именно Россия. Политолог отмечает, что это, во-первых, одна из немногих организаций, где наша страна может похвастаться решающей ролью.

Директор центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин / Кадр с YouTube

— Во-вторых, я так понимаю, что в некоторых странах, которые входят в ОДКБ, грядёт смена политических поколений, и Россия может выступить гарантом стабильности при такой смене.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания