Новости дня

14 августа, вторник




















13 августа, понедельник

























С чем войдет в историю 50-летний Дмитрий Медведев [ФОТО]

«Собеседник» №34-2015

14 сентября Дмитрию Медведеву исполняется 50 лет // Александр Рюмин / ТАСС
14 сентября Дмитрию Медведеву исполняется 50 лет // Александр Рюмин / ТАСС

Чем к своему пятидесятилетию премьер-министр Дмитрий Медведев запомнился миру, смотрите в фотоподборке Sobesednik.ru.

Всегда сложно сказать, что нашему премьер-министру придет в голову в следующий раз. Он ведь может и 29 февраля отменить, он такой! Чтобы россияне не путались и високосных годов не боялись. А может и не отменить – неизвестно. Зато точно известно, что именно с ним случится 14 сентября. В этот день ему стукнет полтинник.

За прожитые им полвека Дмитрий Медведев сумел многого добиться. И при этом умудрился мало сделать. Он возглавлял администрацию президента, сам побывал президентом, теперь он глава кабинета министров. Трудовая биография – позавидуешь. Достижений, правда, маловато.

Чем Медведев запомнился на посту президента? Да тем, пожалуй, что ему все было до лампочки, энергосберегающей. И тем, что стрелки не любил переводить, на часах. Если чем в Кремле себя и проявил, то не поступками, а новыми гаджетами. Но с главной задачей – путинозамещения – справился на «отлично».

И еще когда под занавес его президентского срока Sobesednik.ru запустил первоапрельскую шутку, будто от Медведева сбежал кот Дорофей, и когда после этого пошатнулись биржевые индексы, Дмитрий Анатольевич написал в твиттере, что с «котэ» все в порядке, и спас экономику от обвала.

Сегодня, к сожалению, у него этот финт уже не проходит. Наверное, для борьбы с кризисом надо не просто в твиттере чирикать, а еще и делать что-то полезное для страны. Делать у Медведева пока получается только селфи. Которым, кстати, его тоже научил Sobesednik.ru: когда премьер задумался над айфоном, «где же у него кнопка», именно наш корреспондент Елена Мильчановска показала чиновнику – и себя, и на что надо жать. Пусть уж лучше наши политики жмут на эти кнопки, чем на ядерные.

Снимки-то, судите сами, получаются отменные. И Медведева, и с Медведевым. Глядя на них, понимаешь, что пусть премьер у нас и не на все 100, зато на полноценные 50. С чем, собственно, и поздравляем!

Николя Саркози, Дмитрий Медведев и Сильвио Берлускони / AP/East news

При президенте Медведеве Запад нас еще поддерживал (на фото, в частности, поддерживает Сильвио Берлускони – крайний справа). Дело происходило на саммите G8 в Италии. А Дмитрий Анатольевич даже подсказывал, куда следует вести (8 июля 2009 года).

Подготовка к интервью / AP/East news

Дмитрий Медведев: «Сколько там еще осталось минут до окончания моего президентского срока? Может, еще успею пару указиков подмахнуть?» (7 мая 2012 года)

Дмитрий Медведев с женой Светланой и Владимир Путин / РИА «Новости»

Они оба изучали в вузе научный атеизм. Но времена сильно изменились...Президент РФ Владимир Путин и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев с супругой Светланой на праздничном пасхальном богослужении в храме Христа Спасителя (2 апреля 2015 года).

«Что вы скажете, когда предстанете перед Богом?» – спросили как-то у Медведева. «Я верующий человек. Я попрошу прощения за то, что я совершил. И – бог простит!»

Медведев любит инновации... / РИА «Новости»

Как уж только не радел Медведев за развитие новых технологий, за научно-технический прорыв! Целое «Сколково» для этого затеял. А результат даже в микроскоп не разглядишь... (18 мая 2011 года)

...и хорошо поспать / Стоп-кадр

Здоровый крепкий сон очень важен для политика. Зная это, Дмитрий Анатольевич старается находить время, чтобы соснуть. Правда, иногда это происходит в неожиданных местах. Спящий Медведев был замечен на церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи (7 февраля 2014 года). Затем то же самое он проделал на открытии Паралимпиады. А однажды ему удалось покемарить даже на заседании Госсовета!

Премьер серьезно увлекся фотографией / Дмитрий Медведев

Возможно, в Медведеве не реализовался большой фотомастер (это одна из его работ). Но всё еще впереди. Ведь не у каждого фотографа есть голубой вертолет. А у Дмитрия Анатольевича есть!

Фотоохота / AP/East news

Чем только не увлекался Дмитрий Анатольевич! На комбайне косил, из «максима» стрелял, все гаджеты перепробовал! А тут у него подводная фотосессия в низовьях Волги. Рыба, правда, поразбежалась, одни охранники пузыри пускали (16 августа 2011 года)

Дмитрий Медведев и корреспондент Sobesednik.ru / Sobesednik.ru

Наш корреспондент Елена Мильчановска научила Медведева, как делать селфи

Путин и Медведев вдохновляют россиян на творчество / соцсети

Когда у Путина закончились два президентских срока и в президенты стал продвигаться Медведев, народ сразу все понял. Вот что присылали читатели Sobesednik.ru на наш конкурс политчастушек:

Выгодную рокировку
Разыграл тандем наш ловко.
И во власти будут снова
Вова – с Димой, Дима – с Вовой.

Зоя Оленина, Краснодар

Вова Диме подсобил:
выше в кресло подсадил.
А не то бы Дима
пролетел бы мимо.
И за это Вова
будет править снова!

Антон Алов, Москва

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!