Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




"Майдан" в Кишиневе: митингующее требуют выборы к весне

«Интерфакс»

В столице Молдавии началась акция протеста за отставку действующих правительства и президента.

На прошлой неделе Sobesednik.ru писал, что участники многотысячного митинга в Кишиневе установили палатки для бессрочного продолжения акции.

Как передает 13 сентября «Интерфакс», в воскресенье на площади в центре Кишинева стартовало новое протестное мероприятия.

По словам главы созданного на акции Совета великого национального собрания Андрея Нэстасе, митингующие готовы договориться с властями об одном — «о том, что все они уходят в отставку».

Нэстасе отметил, что до роспуска парламента и новых выборов (их протестующие требуют провести не позднее весны будущего года) оппозиция сформирует правительство «народного доверия».

На прошлой неделе, 6 сентября, акция протеста, организованная движением «Достоинство и справедливость» собрала на центральной площади Кишинева, по разным оценкам, от 50 тыс. до 100 тыс. человек.

Основные требования митингующих: возврат миллиарда евро, который был выведен из трех банков в виде необеспеченных кредитов, отставка президента Молдавии Николае Тимофти и руководителей Национального банка, реформирование государственных институтов, а также удаление от власти олигархов и прекращение давления на СМИ.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания