Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











Владимир Путин отслеживает заграничное лечение чиновников

Интерфакс

Президент РФ Владимир Путин "присматривается" к госслужащим, которые лечатся за границей.

По мнению российского лидера, следует побуждать чиновников пользоваться услугами российского здравоохранения или образования, а не запрещать им это. «И, конечно, нужно присматриваться к тем людям, которые поступают так или иначе. Уверяю вас, я так и делаю», — сказал Владимир Путин на форуме Общероссийского народного фронта.

Со слов президента, лечиться за границей — это то же самое, что иметь счёт за рубежом. Если чиновник обращается к иностранным врачам, банкирам или учителям, он тем самым демонстрирует своё нежелания работать и преобразовывать жизнь в России, уверен нацлидер.

Владимир Путин пошутил, что сам он предпочитает не лечиться, а заниматься спортом. «А вообще, если что-то происходит, то, конечно, в ЦКБ. Как повелось испокон веков, все люди, исполняющие соответствующие обязанности, там лечатся», — рассказал Путин, отметив, что врачи Центральной клинической больницы Управления делами главы государства недовольны своей техникой, результатами своей работы, а также деньгами, которые им выделяют власти.

По данным «Интерфакса», в 2018 году, как пообещал Владимир Путин на форуме, в России должны производиться 90% всех лекарств, необходимых россиянам.

Другие материалы о российском президенте читайте на странице Путин.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания