Новости дня

17 ноября, суббота















16 ноября, пятница






























Виктор Баранец: зачем Путин организовал проверку войск ЦВО


Путин объявил внезапную проверку Центрального военного округа //  Russian Look
Путин объявил внезапную проверку Центрального военного округа // Russian Look

Внезапную проверку Центрального военного округа организовали для того, чтобы проверить готовность войск дать отпор НАТО?

7 сентября верховный главнокомандующий Вооруженными силами РФ президент Владимир Путин объявил внезапную проверку Центрального военного округа. Проверка пройдёт с 7 по 12 сентября. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что практика внезапных проверок будет продолжаться.

— Враг нападает внезапно. А для этого нужно, чтобы армия была готова к любому внезапному нападению, — прокомментировал внезапную проверку ЦВО военный журналист, полковник в отставке Виктор Баранец. — В жизни бывает всё. Вы видите, что ситуация сложная. Кругом у нас базы, кругом НАТОвские группировки. Мы знаем, что у них в голове? Когда они вздумают на нас напасть? Никто и никогда вам этого не скажет. Народ нам платит деньги, чтобы мы были готовы в любой момент. Мы же не будем, если враг на нас попрёт, бежать в «Собеседник» и говорить, что американцы поступили нечестно, потому что нас не предупредили. Вы же будете смеяться над нами.

Виктор Баранец рассказал, что в армии существуют два вида проверок — плановые и внезапные. Плановые проверки — проверки, о которых командиру части известно заранее и к которым этот командир заранее готовит своих солдат. Что касается внезапных, с их помощью проверяется состояние военных вне всякого плана.

Путин объявил внезапную проверку Центрального военного округа / Russian Look

— Допустим, офицер в этот день находится у девушки. Объявляется внезапная проверка — с офицером связываются, он мчится домой, берёт оружие и отбывает в заданный район.

И, по словам военного журналиста, где бы кто ни находился, после приказа «Боевая готовность полная» вся часть сходу приводится в боевое состояние.

— Повторю: когда противник вздумает внезапно на нас напасть, он не пришлёт телеграмму или письмо. Допустим, Обама не будет писать Путину: «Я решил в 04:15 с такими-то силами натовской армии перейти вашу границу в таком-то участке». Поэтому и совершаются проверки, — резюмировал Виктор Баранец.

Все материалы о жизни и деятельности российского президента читайте на странице Путин.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания