Новости дня

21 ноября, вторник


























20 ноября, понедельник



















Увеличение добычи нефти в 1,5 раза: выгодно ли это России?


Сечин заявил об увеличении добычи нефти в 1,5 раза // Замир Усманов / Russian Look

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил об увеличении добычи нефти в 1,5 раза для того, чтобы не потерять рынок?

7 сентября во время отраслевой конференции FT Commodities в Сингапуре глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что считает возможным увеличение добычи нефти в России почти в 1,5 раза. Сечин заявил, что Россия входит в число стран с наибольшим нефтяным потенциалом, и добавил, что «Роснефть» планирует увеличить добычу нефти и газа.

— Дело в том, что снижать добычу нельзя, потому что наши основные конкуренты — Саудовская Аравия, США и ряд стран Ближнего Востока — стремятся, наоборот, нарастить добычу даже в текущих условиях, чтобы не потерять долю рынка, — прокомментировала Sobesednik.ru заявление Игоря Сечина ведущий аналитик компании «Альпари» Анна Кокорева, постоянный эксперт РБК. — Если при этом Россия не будет наращивать добычу в то время, как её основные конкуренты будут её наращивать, то наша доля будет снижаться.

В связи с этим, как считает Анна Кокорева, России важно поддерживать уровень добычи и повышать его. Именно поэтому Игорь Сечин и сделал подобное заявление.

Ведущий аналитик компании «Альпари» Анна Кокорева / Кадр с YouTube

В целом же повышение добычи нефти в России в 1,5 рза аналитик считает реальным, однако это вряд ли будет выгодным:

— Что касается выгоды, то при текущей стоимости нефти [$50 долларов за баррель] это не совсем выгодно. Конечно, курс иностранной валюты в рублях компенсирует это снижение, но всё равно ситуация для наращивания добычи не самая лучшая.

Все материалы, которые касаются ситуации на рынке чёрного золота, вы можете прочитать на странице Нефть.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания