Новости дня

20 августа, понедельник













































Причастность к перевороту Назарзода в Таджикистане отрицает

Таджикские СМИ

Бывший замминистра обороны Таджикистана Абдухалим Назарзода опровергает причастность к мятежам 4 сентября.

Как передают СМИ СНГ в понедельник, 7 сентября, заявление генерала Абдухалима Назарзода распространил один из близких к таджикской оппозиции ресурсов.

По версии военного, ему поступила информация о планируемых арестах бывших руководителей ОТО (Объединенной таджикской оппозиции) и несколько приближенных к ним людей.

Назарзода передал данные нескольким бывшим полевым командирам ОТО, которые собрались у него дома в Душанбе. Узнав, что выезды из города перекрыты, они «со своими людьми собрали оружие в одной из воинских частей и прорвали оцепление на одном из выездов из города».

Кроме того, экс-глава Минобороны Таджикистана обвинил власти в нападении на посты милиции, чтобы впоследствии это вменить оппозиционерам.

4–5 сентября в Душанбе и Вахдате на востоке от столицы произошли бои неизвестных с милицией. В ходе столкновений за два дня погибли более десяти силовиков.

Организацию мятежа приписывают 51-летнему Назарзода, который в настоящий момент с группой сторонников скрываться в Рамитском ущелье.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!