Новости дня

18 января, четверг





































17 января, среда








От "майдана" кишиневцев отвлекут Киркоров и Билан

«Интерфакс»

Участники многотысячного протестного митинга в Кишиневе начали установку палаток для бессрочного продолжения акции.

Как передает 6 сентября «Интерфакс», митингующие у Генеральной прокуратуры Молдавии в Кишиневе начали разбивать палатки для бессрочного продолжения акции протеста, которая началась в воскресенье.

Сообщается, что активисты предприняли попытку прорваться в здание Генпрокуратуры, однако их остановили сотрудники органов правопорядка. В ходе столкновений пострадала женщина — ее госпитализировали.

Митинг против действующей власти собрал на центральной площади Кишинева 6 сентября, по разным оценками, от 50 до 100 тыс. человек.

Для того, чтобы отвлечь внимание жителей города от протестов, власти организовали концерт на территории выставочного комплекса «Молдэкспо». В субботу, однако, большинство исполнителей отказались от участия в мероприятии. В итоге организаторам пришлось перенести начало и сократить программу до пяти — шести артистов, среди которых будут Филипп Киркоров и Дима Билан.

Между тем митингующие сформировали переговорную группу из десяти человек. В воскресенье вечером они должны встретиться с премьер-министром и членами правительства.

Акция протеста была организована движением «Достоинство и справедливость». Основные требования митингующих: возврат миллиарда евро, который был выведен из трех банков в виде необеспеченных кредитов, отставка президента Молдавии Николае Тимофти и руководителей Национального банка, реформирование государственных институтов, удаление от власти олигархов и прекращение давления на СМИ.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания