Новости дня

14 декабря, четверг













































"Патологоанатомия протеста": трупный запах НТВ

«Собеседник» №33-2015

Леонид Развозжаев расскажет правду об оппозиции 4 сентября, анонсирует НТВ. Но стоит ли смотреть и обижаться на Леонида?

«Патологоанатомией протеста», которую покажет 4 сентября, НТВ переплюнет сам себя. Что может быть подлее и позорнее, чем бахвалиться записью интервью с, очевидно, раздавленным неправосудной машиной человеком? Это за гранью добра и зла. Даже для канала с провалившейся в тартарары репутацией.

Анонсы «откровений» якобы раскаявшегося оппозиционера Леонида Развозжаева начали крутить за неделю до эфира. Если уж у обычных зрителей краткое содержание предстоящей серии вызвало такое отвращение, такой рвотный рефлекс, что сразу захотелось удалить (есть такая полезная функция) НТВ из списка принимаемых каналов, то трудно представить, как должно чувствовать себя сейчас руководство канала, согласившееся на подобную низость. Если оно еще не утратило способности что-либо чувствовать... Или стремление угодить части населения, которая еще слепо верит в заботящееся о ней правительство и ненавидит Болотную, приобрело такие уродливые черты?

Верить или нет стеклянному взгляду «узника Болотной» – каждый решает сам. По-моему, все, что он скажет, как минимум сомнительно. С человеком, который с открытым забралом шел на власть, говорил о «кремлевской ОПГ, ведущей войну против гражданского общества», разоблачал «криминальную клику Путина», которой «выгоден развал России для легализации награбленного», а теперь от всего отрекся, должно было случиться что-то по-настоящему страшное. Никто точно не знает, что перенес он за эти 3 года в застенках. Бывшие единомышленники, адвокаты Развозжаева утверждали: российские спецслужбы похитили его с территории Украины, признательные показания выбивали под пытками, оказывая не только физическое, но и психологическое давление. СК говорит, что заключенный сам во всем признался и вообще явился с повинной.

Те, против кого направлен фильм, не должны обижаться на Леонида. В том, что он скажет, не будет ничего нового. А то, что это скажет именно он... Не все рождены героями со стальной волей. Но у всех есть семьи, дети... А вот к новым посадкам (Развозжаев и сам стал жертвой «Анатомии протеста-2») надо быть готовыми.

Другие материалы о ужасах и скандальных выходках российской пропаганды смотрите в рубрике Анатомия лжи.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания