Новости дня

24 февраля, суббота














23 февраля, пятница















22 февраля, четверг
















Александр Бородай: Стрелков утратил психическую адекватность

«Собеседник» №33-2015

Александр Бородай // Кадр YouTube
Александр Бородай // Кадр YouTube

Александр Бородай рассказал Sobesednik.ru, кто будет финансировать фонд помощи бойцам-добровольцам из России.

На прошлой неделе экс-премьер-министр ДНР Александр Бородай заявил о том, что в ближайший месяц будет создан «Союз добровольцев Донбасса». Он будет помогать тем россиянам-добровольцам, которые участвовали в конфликте на территории непризнанных республик. Так сколько же тех, кому надо помогать?

– Вы заявили, что в конфликте участвовали от 30 до 50 тысяч добровольцев. Почему такой большой разрыв?

– Дело в том, что это добровольцы. Их не отправляли на войну официально и, конечно, никто не учитывал. Многие погибли, кто-то пропал без вести... Сейчас наладилась худо-бедно система учета добровольцев властями Донбасса. Как она работает – не знаю, но мне рассказали, что начали считать.

– И чем же сможет помочь «Союз»?

– Будем помогать финансово им и семьям погибших, попробуем присвоить добровольцам из России статус ветеранов боевых действий, трудоустраивать, в конце концов, потому что многих не принимают на работу: кого-то из политических соображений, кого-то – просто потому, что кризис и мест нет. Ко мне многие обращались, и я устраивал людей на работу к своим знакомым-бизнесменам, но этот ресурс уже закан­чивается.

– На какие деньги будет жить «Союз»?

– Главным образом на частные. Несколько бизнесменов – их имена называть не хочу – уже сказали, что будут нас спонсировать. Мы не хотим собирать деньги с народа, как некоторые организации, якобы занимающиеся помощью Новороссии и обманывающие людей. Мы будем предоставлять спонсорам полную отчетность о своей деятельности и затратах.

– Принимать в свой «Союз» вы будете всех добровольцев?

– Конечно! Ну вот мой товарищ заявил, что даже Игоря Стрелкова примем, если тот захочет. Лично я никакой радости от лицезрения Стрелкова не испытываю и сожалею, что человек, который был моим давним другом, утратил психическую адекватность. Но тем не менее отказать ему в статусе ветерана невозможно.

Свежие новости и актуальные материалы о ситуации в Донбассе смотрите в рубрике ДНР ЛНР.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания