Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Учения США и Украины в Черном море: пусть забавляются?


31 августа США и Украина начинают морские учения Sea Breeze // Global Look

Американско-украинские военные учения Sea Breeze на Чёрном море не страшны Российской Федерации?

31 августа США и Украина начинают морские учения Sea Breeze в Одесской и Николаевской областях. В учениях примут участие 2,5 тысячи солдат. Также предполагается задействовать 150 единиц боевой техники.

— Я думаю, что этому не надо придавать значения, — считает военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин. — Мы проводим учения на Чёрном море, американцы и украинцы проводят учения на Чёрном море. Ну и хорошо. Любая армия должна заниматься боевой учёбой, и она этим занимается.

Эксперт считает, что в последнее время мы стали уделять много внимания появлению американских самолётов в Европе, учениям близ наших границ. Появляется чувство переживания и тревоги, и «мы невольно подыгрываем натовским стремлениям»:

— Они будут демонстрировать свою силу, пугать, вводить санкции, но не более того. И раздувать это бессмысленно. НАТО не будет воевать против России, потому что у РФ есть ракетно-ядерное оружее, которого смертельно боятся и США, и НАТО. Никто не хочет подписать себе смертный приговор, потому что нападение на Россию всегда может привести к ядерному удару по странам [НАТО].

Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин / стоп-кадр ExpertTVOnline

Виктор Литовкин отмечает, что Россия, как и НАТО, также проводит регулярные военные учения. Только в августе, по словам эксперта, в стране прошли 79 учений. В скором времени начнутся российско-белорусские учения.

— Не стоит переживать из-за этого. Ну пусть [США и Украина] тратят лишние деньги. На Украине, как вы знаете, «много» этих денег, и кораблей там очень много — целых полтора боевых корабля. Пусть забавляются. Главное, чтобы не нарушали границы территориальных вод и воздушного пространства РФ, — резюмировал Литовкин.

Другие материалы об украинском кризисе читайте на странице Украина.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания