Новости дня

22 июля, воскресенье















21 июля, суббота






























Эксперт: зачем объединились партии Порошенко и Кличко


Виталий Кличко // Facebook Кличко
Виталий Кличко // Facebook Кличко

Виталий Кличко установил мировой рекорд, возглавив партию Порошенко сразу же после вступления в неё, сказал политолог.

28 августа стало известно, что мэр Киева Виталий Кличко сложил с себя полномочия лидера партии УДАР и возглавил «Блок Петра Порошенко». Также сообщается о скором слиянии УДАРа и партии украинского президента. Изменение конфигурации власти на Украине произошло незадолго перед местными выборами, запланированными на октябрь 2015 года. Добавим, что в октябре почётный чемпион мира по боксу в версии WBC Виталий Кличко планирует переизбраться на пост киевского градоначальника.

Политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер рассказал Sobesednik.ru о том, что стоит за переходом Виталия Кличко в партию Петра Порошенко:

— Кличко вступил в партию Порошенко, потому что позволить конкуренцию в нынешней украинской партии власти Соединённые Штаты никак не могут — из-за того, что если Яценюк, Кличко и Порошенко будут конфликтовать друг с другом, то украинская конструкция развалится очень быстро, а это опасно ввиду приближающихся местных выборов и очень низкого рейтинга власти. Власть должна идти на выборы единым слаженным кулаком. А Кличко как самый известный политик в нынешней партии власти, у которой не сильно отрицательный рейтинг, должен её возглавить. Это вообще мировой рекорд — когда партию возглавляет человек, который только сегодня в неё вступил. Наверное, это новое технологическое изобретение европейской демократии.

А партия УДАР должна войти в состав «Солидарности» [в конце августа 2014 года переименована в «Блок Петра Порошенко»]. Кстати, это противоречит нынешнему закону о местных выборах — когда партия не может переименовываться меньше чем за полгода до выборов и не может быть создана меньше чем за год до выборов. Очевидно, что в данном случае и то и другое де-факто нарушится. Партия, конечно, будет допущена к выборам, хотя переименование её на сегодняшний момент всё ещё предполагается. Думаю, всё для неё будет хорошо. А что касается УДАРа, то УДАР перестанет существовать, — заявил Владимир Брутер в интервью Sobesednik.ru.

Другие материалы о событиях в Незалежной читайте на странице Украина.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!