Новости дня

16 октября, вторник













































"Я чуть не прослезился!" Депутат Госдумы о Васильевой и УДО


Согласно решению суда, Евгения Васильева условно-досрочно выйдет на свободу 25 августа // Russian Look
Согласно решению суда, Евгения Васильева условно-досрочно выйдет на свободу 25 августа // Russian Look

Депутат Госдумы Валерий Рашкин вспоминает вехи пути Евгении Васильевой к свободе и приоткрывает завесу над её будущим.

Итак, Евгения Васильева, которая нанесла государству ущерб в размере 650 млн рублей, вышла на свободу по УДО.

Я с самого начала слабо верил в то, что она понесёт справедливое наказание. Вы только представьте — за хищение 650 млн рублей она получила 5 лет, да ещё ей зачли 2,5 года домашнего заключения. Того самого тяжелейшего домашнего заключения, во время которого она рисовала, писала стихи, снимала клипы про красные тапочки. В балет только податься не успела — посадили всё-таки, хоть и ненадолго. Теперь, наверное, наверстает.

Даже Ордена Почёта суд её не лишил, а посчитал это смягчающим обстоятельством. Вообще Орденом Почёта награждаются граждане за высокие достижения в государственной, производственной, научно-исследовательской, социально-культурной, общественной и благотворительной деятельности, позволившей существенным образом улучшить условия жизни людей, за заслуги в подготовке высококвалифицированных кадров, воспитании подрастающего поколения, поддержании законности и правопорядка. Не знаю, за что именно из приведённого списка Васильевой дали орден, но с ним воровать, конечно, почётнее.

Валерий Рашкин / личная страница во «Вконтакте»

С амнистией к юбилею Великой Победы не удалось, нашёлся другой вариант — условно-досрочное освобождение. Выяснилось, что у неё [Васильевой] прекрасные характеристики от администрации колонии, с места жительства. Он строила детские площадки и поливала цветы, посещала культурные мероприятия и проходила курс коррекции личности — я чуть не прослезился. Тот факт, что она своими мошенническими действиями похитила 650 миллионов рублей, как-то даже забывается на фоне всего этого благолепия. И прокуратура по-прежнему настроена к расхитительнице госимущества невероятно благостно: её представители и поначалу для неё просили 8 лет условно, и сейчас полностью поддержали УДО. Даже потерпевшие ничего против не имеют.

Как я и говорил, её «реальный срок» — очередная кинокомедия, цель которой — удовлетворить общественный запрос. То есть 5 лет она получила, но на самом деле вышла и будет спокойно работать в коллегии адвокатов. Адвокат с судимостью за хищение в особо крупном размере — это же просто прекрасно!

Валерий Рашкин,
депутат Госдумы РФ, зампред ЦК КПРФ

 

Другие материалы по теме махинаций в госучреждениях и ведомствах читайте на странице Коррупция.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также