Новости дня

17 декабря, воскресенье







16 декабря, суббота













15 декабря, пятница

























Владимир Кара-Мурза-ст.: Это ли не плевок в сторону всех?

«Собеседник» №30-2015

Уничтожение санкционной еды // пресс-служба Роспотребнадзора

Владимир Кара-Мурза об оскорбительном уничтожении «санкционки», расчленении детей в Нижнем и успехе блатняка на ТВ.

Помните, за что в свое время закрыли телеканал «Дождь»? (Они сейчас существуют, напомню, лишь в интернете.) За опрос о блокаде Ленинграда: «Надо ли было сдать город?» Якобы сама формулировка, по мнению тех, кто перекрыл каналу кислород, оскорбляет память блокадников. А то, что сейчас на центральных каналах смакуют варианты уничтожения санкционных продуктов? Это ли не плевок в сторону тех же ленинградцев, да и пенсионеров, и малоимущих, всех? Не пора ли телеканалы, рискующие в нашей стране даже рассуждать на эту тему, лишать лицензии на вещание? Но не лишат. Как можно? Ведь тему-то поднял сам президент, подписав указ о сожжении еды.

***

Одной из главных тем новостных выпусков стала тема ЧП в Нижнем Новгороде, где отец-шизофреник зарезал шестерых детей, жену и мать. Поговорить больше не о чем? Семь лет назад ушел из жизни Александр Солженицын, а 40 лет назад были подписаны Хельсинкские соглашения и возникли легендарные Хельсинкские группы, об этом официальные новости даже не вспомнили.

Об инфляции, о падении рубля относительно доллара и евро тоже «забыли». Словом, федеральные информпрограммы как будто не в курсе, как на самом деле реально, здесь и сейчас живет страна.

***

А страна живет под «Три аккорда». Программа о песнях жанра «блатной романтики» на «Первом канале» у зрителей летом идет просто на ура. Я смотрю передачу только из-за Игоря Миркурбанова. Вот великий артист, театралы его уже оценили и ходят на спектакли с его участием в МХТ и в Ленком. Я этой передаче прощаю оттенки пошловатости лишь за то, что об актере Миркурбанове теперь узнает зритель. Точно так же, как за программу «Песни для вашего столика» на НТВ я был готов любить даже НТВ. Гениальная была передача.

Владимир Кара-Мурза / Russian Look

Почему у «Аккорда» бешеные рейтинги? Просто в России такой менталитет – даже человек, который сидит в консерватории и внимает музыке Моцарта, потом обязательно пойдет в кабачок и там с удовольствием послушает «Владимирский централ», а то и сам споет караоке под рюмочку.

Свежие новости и актуальные статьи о ликвидации запрещенной еды смотрите на странице Санкции и Продукты.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания