Новости дня

16 января, вторник


























15 января, понедельник



















Петиция о "санкционке" дошла до Путина: подписи перепроверят

Change.org

Россияне выступили с петицией о передаче санкционных продуктов нуждающимся вместо их уничтожения.

Петиция, призывающая правительство отменить указ об уничтожении санкционных продуктов и отдать их нуждающимся людям, размещена на сайте Change.org. За нее проголосовали более 148 тысяч человек.

Авторы инициативы призывают Госдуму отдать санкционную сельхозпродукцию нуждающимся людям, которые из-за продуктового эмбарго и увлечения цен вынуждены ограничивать себя в потреблении пищи.

В соответствии с законом, если петиция наберет больше 100 тысяч голосов в интернете, то федеральные эксперты должны изучить ее и, возможно, рекомендовать для рассмотрения Госдумой.

Однако петиция уже обратила на себя внимание: Дмитрий Песков сообщил в интервью с «Русской службой новостей» о том, что расскажет об инициативе Владимиру Путину. Пресс-секретарь президента РФ отметил, что голосам придется пройти еще одну проверку, так как ресурс Change.org не требует достоверной идентификации. Песков так же заявил, что указ президента об уничтожении санкционных продуктов в любом случае вступит в силу 6 августа.

Владимир Путин 29 июля подписал закон об уничтожении продуктов, попадающих под эмбарго. Данная мера касается уничтожения продукции тех стран, которые ввели санкции против России. Ранее депутат Госдумы Андрей Крутов предлагал отправлять такие продукты в Донбасс.

Все новости об ограничениях импорта в Россию читайте на странице Санкции.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания