Источник: РБК
17:33, 03 Августа 2015 Версия для печати

Чиновник описал грядущие проблемы РФ из-за споров с "ЮКОСом"

В правительстве РФ подсчитали возможный ущерб от арестов российских государственных активов за рубежом по делу «ЮКОСа».

Ранее Sobesednik.ru сообщал об арестах активов российского государства во Франции и Бельгии в связи с отказом российской стороны в выплате экс-акционерам «ЮКОСа» компенсации согласно решениям Третейского суда в Гааге и Европейского суда по правам человека. Позже бывшие акционеры «ЮКОСа» также подали иск против России в Высокий суд Лондона.

Агентство РБК сообщает со ссылкой на источники в правительстве, что специально созданная из представителей Минюста и Минфина межведомственная комиссия в настоящее время ведет работу по оценке потенциального ущерба «от реализации решения Гаагского суда». Российские власти готовятся к массовым арестам государственных активов за границей.

«Проблемы у нас действительно большие», — цитирует РБК одного из опрошенных чиновников, который также добавил, что «России грозят многолетние судебные разбирательства».

Агентство также приводит данные реестра Счетной палаты за 2012 год, согласно которым за рубежом России принадлежат 166 земельных участков и 807 объектов недвижимости, а общая стоимость российских активов, которые могут быть арестованы в рамках дела «ЮКОСа», составляет около 4 миллиардов евро.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

13:11, 26 Июня 2017
Sobesednik.ru узнал, кто и сколько зарабатывает на паломниках, которые хотят увидеть мощи святых
»
12:31, 26 Июня 2017
Будни московских содержанок и турецких крестьян и иронический детектив из Польши — в дневнике ММКФ на Sobesednik.ru.
»
11:06, 26 Июня 2017
О смерти звезды «Битвы экстрасенсов» Илоны Новоселовой рассказала ее коллега по цеху – экстрасенс Любовь Акви
»