Новости дня

21 января, воскресенье











20 января, суббота













19 января, пятница













18 января, четверг








Где и как проводят свои отпуска российские политики

«Собеседник» №28-2015

Сергей Миронов // PhotoXpress

«Собеседник» выяснил, где и при какой температуре воздуха проводят отпуска российские политики.

Крым, погода на этой неделе: +28...+29

– Пусть только попробуют к нам не приехать! – пошутил крымский глава Сергей Аксенов про российских политиков и депутатов, десант которых ожидается в Крыму.

Сейчас на полуострове уже шумно отдыхает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая совмещает отдых и работу и в перерывах между пляжем и массажем успевает песочить крымских чиновников. В планах высокопоставленной отпускницы еще и посещение Ставропольского края, где она останавливается в кисловодском санатории Управделами президента «Заря». Как выяснил «Собеседник», в «Заре» самый большой в регионе бассейн, несколько ресторанов, баров, фитнес-зал, сауна, современная лечебно-диагностическая база, минеральные воды. В прошлом году Матвиенко отдохнула здесь так ударно, что перед отъездом даже устроила энергичный разнос властям города и региона по тем недостаткам, которые заметила.

– Также к нам каждый год приезжает лидер коммунистов Геннадий Зюганов, но он протоптал к нам дорожку еще задолго до всех санкций, – рассказали «Собеседнику» в «Заре».

В Крым также собирается Владимир Жириновский, который уже призвал однопартийцев воздерживаться на отдыхе от алкоголя, мяса и секса.

Болгария: +28...+29

Один из немногих, кто признался «Собеседнику», что отдыхает за границей – депутат Александр Хинштейн.

– С годовалым ребенком и женой выехал на недельку в Болгарию, 23 июля возвращаюсь и сразу на север – в командировку в Томск, – рассказал депутат.

Кипр: +27...+29

Наиболее одиозного политика Виталия Милонова санкции обошли стороной. По крайней мере не помешали ему отдохнуть на Кипре.

– У нас там живет крестный, к которому мы отправились в гости всей семьей – я, жена, четверо детей. Я пробыл на Кипре недели полторы, а семья осталась на месяц. Проблем с визой не было и, думаю, не будет – у меня давние хорошие отношения с митрополитом Кипра, с которым мы периодически встречаемся по религиозным вопросам, – рассказал Виталий Милонов.

Владимир Жириновский / Russian Look

Сочи: +24...+25

Глава РЖД Владимир Якунин благодаря санкциям в прошлом году впервые отдохнул в санатории системы РЖД. Из двух десятков пансионатов главный железнодорожник выбрал сочинский пятизвездочный санаторий «Мыс Видный» и остался доволен.

– Конечно, можно предположить, что президенту компании постарались создать отличные условия, – рассказал позже журналистам Якунин. – Но я ведь неугомонный, поехал и посмотрел, как обстоят дела в других местах. Пообщался с отдыхающими, с персоналом. Настроение у людей хорошее.

В этом году Якунин, вероятно, отправится в отпуск-инспекцию в какой-нибудь другой пансионат системы РЖД.

Волга: +22...+23

Справедливоросс Сергей Миронов увлекается не только политикой, но и рыбалкой. В этом году он собирался с удочкой отправиться на Байкал, но предвыборные обстоятельства, вероятно, позволят доехать только до Волги.

– Отпуск будет максимум недельный, поэтому севера и Байкал, видимо, придется отложить в пользу более близких территорий, – рассказал «Собеседнику» пресс-секретарь политика Владимир Авдеев.

Ставрополье: +21...+23

Депутат-токарь Валерий Трапезников поедет в Железноводск, где отдыхает уже не первый год и который считает лучше знаменитого Баден-Бадена. С ним, наверное, могут поспорить депутаты-молодожены Мария Максакова и Денис Вороненков, которые поедут как раз в Баден-Баден на гастроли Мариинского театра, где певица-депутат Максакова будет выступать. Зато в Ставропольском крае у Трапезникова есть шанс встретить единоросса Сергея Железняка.

– Железняк будет в Пятигорске на молодежном форуме «Машук-2015», но это скорее работа, чем отдых, – сказала «Собеседнику» Натэлла Стародубцева, пресс-секретарь депутата, дети которого до последнего времени учились за границей, а сам он стал практически невыездным из-за санкций ЕС и США.

Сергей Нарышкин / Russian Look

Кавказ: +21...+22

Из Кавказа уже много лет пытаются сделать туристическую Мекку России. Но пока отправиться в небезопасный регион решились только депутат Госдумы Валерий Рашкин и 120 его однопартийцев-коммунистов. Штурмовать Эльбрус с красным флагом КПРФ отправятся не все, а только наиболее подготовленные. Восхождение будет проходить с 25 июля по 16 августа. Сам Рашкин ходит в горы практически каждое лето уже на протяжении более 10 лет.

Оренбуржье: +17...+23

Потерявшийся в этом году в Антарктиде депутат Госдумы Олег Савченко на этот раз решил отправиться не так далеко – в Оренбургскую область. Но занятие выбрал также вполне экстремальное – участие в раскопках сарматского кургана. Масштабные работы ведутся уже не один год, а найти археологи надеются ни много ни мало золото сарматов.

Муром, Великий Устюг: +18...+22

Депутат Елена Мизулина, боровшаяся за нравственность с думской трибуны целый год, отпуск проведет вдали от людской суеты. Она выбрала Муром и Великий Устюг – родину Ильи Муромца и вотчину Деда Мороза, – которые собирается проехать с мужем на автомобиле. На остановках Мизулина будет предаваться медитативным занятиям – вязанию и сбору грибов.

Правда, непонятно, зачем в таком скромном отпуске ей нужны будут деликатесы и элитный алкоголь, за покупкой которых в дорогом супермаркете «Глобус Гурмэ» ее накануне сфотографировал российский блоггер Роман Супер. Блоггер усмотрел в тележке ревнительницы всего отечественного и православного фуа-гра, глазированные фрукты, сибас, белый Bacardi.

Санкт-Петербург: +14...+18

Сергея Нарышкина не пустили в Финляндию, и в итоге он проведет отпуск по эту сторону границы. В планах – отдых на даче в Ленинградской области. Но и там есть где разгуляться – у спикера Госдумы, согласно его последней декларации, 2,5 тысячи квадратных метров земли с жилым домом площадью 250 кв. метров.

Валерий Рашкин / архив редакции

Николай Валуев также выбрал местом отдыха окрестности Питера, где даже сумел самолично выудить несколько впечатляющего размера рыб. Из Северной столицы боксер-депутат отправился в Сербию и Черногорию – страны, где россиянам рады.

Алтай: +15...+16

Алтайский край, даром что далеко, постепенно с легкой руки Владимира Путина превращается во всероссийскую здравницу. По следам президента в знаменитую «Белокуриху» потянулись чиновники. Сейчас на курорте отдыхает министр культуры Владимир Мединский. Некоторое время назад здесь уже побывал руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, который оставил свой отзыв: «Нам нужно очень активно продвигать данное направление не только внутри страны, но и за рубежом. На алтайском курорте сама природа дает огромные возможности для оздоровления. Разнотравье, воздух, вода, прекрасные условия для лечения, профилактики и просто отдыха…»

Еще один любитель алтайских красот – генсек «Единой России» Сергей Неверов. В прошлом году он отдыхал здесь в одном из барнаульских санаториев.

– В этом году из-за подготовки к масштабным осенним выборам у Сергея Ивановича отпуска не будет. Как и у его помощников, – вздохнула представительница штаба политика.

Шотландия: +15

Роману Абрамовичу не страшны ни санкции, ни гнев партийных лидеров за выбранный зарубежный отдых. Поэтому он не скрывает свои перемещения по миру. Но и не афиширует. По данным английской прессы, олигарх сейчас на своей яхте бороздит воды в окрестностях Шотландии, где ему удается в большинстве случаев оставаться неузнанным. Он покатался на велосипеде на острове Бьют, прогулялся с собакой по набережной города Гринок, а также прикупил в коллекцию несколько бутылок виски на острове Арран.

Как видите, лето у наших влиятельных и состоятельных сограждан вполне задалось. Чтоб и мы так отдыхали!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания