Новости дня

09 июля, четверг





































08 июля, среда







Франция вернет деньги России за обучение экипажа "Мистралей"

12:58, 31 июля 2015

Франция вернет деньги России за обучение экипажа "Мистралей"

Франция заплатит России 1,2 млрд евро за расторжение контракта по поставке вертолетоносцев «Мистраль».

Как сообщает «КоммерсантЪ», расторжение контракта с Россией обойдется Франции почти в 1,2 млрд евро. В сумму входит не только аванс, заплаченный Россией, но и средства, потраченные на обучение экипажей, строительство инфраструктуры и создание опытных образцов палубных вертолетов. К этой сумме также добавятся риски и расходы, связанные с демонтажем и разгрузкой российского оборудования с «Мистралей». Ожидается, что в первой декаде августа контракт будет полностью расторгнут, а ВладимирПутин и Франсуа Олланд выступят с заявлением об отмене сделки.

В 2011 году между «Рособоронэкспортом» и французской корпорацией DCNS был подписан контракт на строительство двух вертолетоносцев — «Владивосток» и «Севастополь». Первый корабль Франция должна была передать России еще в ноябре 2014 года, но из-за ситуации на Украине сроки его передачи неоднократно смещались.

В декабре 2014 года министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан говорил о том, что Россия может в итоге не получить вертолетоносцы. Переговоры об отмене контракта начались весной 2015 года и закончились на минувшей неделе.

Рубрика: Политика

Комментарии для сайта Cackle
Поделитесь статьей:

Колумнисты

^