Новости дня

15 ноября, четверг






14 ноября, среда







































Вернувшееся в Россию пиво "Оболонь" попало под ФСБ


«Оболонь» собираются делать в России // obolon.ua
«Оболонь» собираются делать в России // obolon.ua

Вернувшуюся в Россию марку «Оболонь» заподозрили в финансировании украинского нацизма и отправили на проверку в ФСБ.

Депутат Государственной думы, представляющий партию КПРФ, Валерий Рашкин высказал возмущение по поводу того, что украинские компании активно возвращаются на российский потребительский рынок:

— Эти компании могут тратить доход из России на финансирование деятельности, абсолютно противоречащей интересам Российской Федерации, — обеспокоен Рашкин.

Прежде всего, отметил он в комментарии для Sobesednik.ru, речь идёт о «финансировании украинских нацистских объединений и вооружённых батальонов».

Возмущение коммуниста вызвало сообщение Московской пивоваренной компании о том, что она договорилась с украинской компанией «Оболонь» о лицензионном разливе пива на территории России. Фактически это означает, что на рынок алкоголя в РФ возвращается некогда крупнейший пивной импортёр «Оболонь».

Валерий Рашкин / архив редакции

Как известно, украинское пиво покинуло полки российских магазинов в прошлом году по решению Роспотребнадзора. Запрет на продажу кроме «Оболони», которая до этого поставляла в Россию почти половину всего импортируемого пива, получила компания «Черниговское». Последняя перенесла производственный процесс в Россию практически сразу после запрета, так что сегодня на полках отечественных магазинов легко можно обнаружить пиво этой украинской марки.

Сегодня в Россию заходит ещё один украинский производитель, а учитывая, что производители российские сегодня продолжают нуждаться в потребительском внимании, такой оборот является для России вредным как в политическом, так и в экономическом плане, убеждён депутат.

Рашкин сообщил, что в связи с этими фактами он направил запрос в ФСБ. В запросе депутата озвучена просьба проанализировать деятельность компании «Оболонь», работающей в России, а также выяснить, «причастна ли деятельность компании к финансированию украинских вооружённых формирований и прочих нацистских объединений в Украине».

Свежие новости и актуальные статьи о событиях в Незалежной читайте на странице Украина.

поделиться:

Политика

Израиль остался без министра обороны после перемирия с Палестиной

Политика

Депутат предложил подменить тело Ленина его восковой копией

Политика

Одинаковое число россиян увидело в Собянине и Навальном президентов

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания