Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Трибунал по MH17 создадут, несмотря на вето России

«Коммерсантъ»

Стали известны подробности резолюции ООН по созданию трибунала для расследования катастрофы Boeing 777 под Донецком.

Ранее Sobesednik.ru писал, что президент РФ обсудил с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте расследование трагедии малайзийского самолета в Донецкой области Украины.

Текст проекта резолюции Организации объединенных наций опубликовал «Коммерсантъ» в среду, 29 июля.

Согласно документу, трибунал может быть создан в соответствии со статьей VII Устава ООН, которая допускает применение санкций и силы в отношении стран, отказывающейся признавать и исполнять резолюцию.

Отмечается, что единственная цель международного трибунала — «наказание лиц, ответственных за совершение преступлений, связанных» с крушением малазийского Boeing.

Авторы проекта считают, что «в определенных обстоятельствах данного инцидента создание международного трибунала будет эффективной гарантией независимого и беспристрастного процесса по установлению ответственности в соответствии с международными стандартами».

Заседание Совета безопасности ООН, посвященное обсуждению проекта резолюции, начнется 29 июля в 22:00 по московскому времени.

Официальный Кремль неоднократно выражал несогласие с идей создания международного трибунала по расследованию крушения Boeing под Донецком. Ожидается, что Россия наложит вето на резолюцию, если ее примут.

Другие материалы о войне, жертвами которой стали 298 пассажиров и членов экипажа Boeing 777 рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines, читайте на страницах Украина и ДНР ЛНР.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания