Новости дня

25 ноября, суббота







24 ноября, пятница

























23 ноября, четверг













Медведеву на смех. Что показал визит премьера в Сибирь

«Собеседник» №28-2015

Премьер посетил даже таблеточное производство. Жаль, от кризиса таблеток нет! // РИА «Новости»

Sobesednik.ru разбирался, как сибирское турне Медведева показало уровень его влиятельности среди граждан и чиновников.

На прошлой неделе глава кабмина и единороссов Дмитрий Медведев совершил масштабную поездку по Сибири. Ездил он скорее как председатель ЕР.

Региону в сентябре предстоит несколько крупных избирательных кампаний, и партию, которая в последнее время сдает, местами – совсем (например муниципальные выборы в Балтийске), надо было взбодрить. И показать местным, что ЕР о них заботится.

Как известно, Медведев не пропускает ничего, что касается высоких технологий. Вот и в Новосибирске он посетил местный Медтехнопарк, где ему показали эндопротезы и другие нужные людям изделия, созданные по самым передовым технологиям. Ему понравилось. Потом он провел совещание по вопросам медицины и внедрения выше-указанных технологий в жизнь. Собственно, так происходит во всех технопарках, которые он посещает. Но загадочным образом все «нанотехнологии» так и остаются при создателях. Я лично видела на выставках немало полезных и вполне реализуемых разработок. Медведев их тоже видел. Ну и где «вот это вот всё», Дмитрий Анатольевич?

Будем надеяться, что жителям региона по итогам визита жить станет веселее. Медведев принял их лично. В Омске в приемную ЕР к нему пришли 6 (шесть) человек, и со всеми он разобрался за полчаса. В Иркутске примерно с такой же скоростью он «обработал» всех пятерых обращенцев. Спектр проблем был широкий – от отсутствия футбольной площадки и ремонта в местном садоводческом товариществе до строительства дорог. Ну, все то, что местные власти сами не решат, все самое непосильное. Местным единороссам были отданы соответствующие распоряжения.

– Необходимый праздничный проезд, когда приехал-посмотрел-уехал – без каких-то конкретных решений, – оценил для Sobesednik.ru визит Медведева депутат Заксобрания Омской области Виктор Жарков. – Но меня больше всего возмутило, что на фоне трагедии, которая недавно произошла в Омске, можно было за­ехать хотя бы в поселок Светлый, возложить цветы у той казармы, где погибли военнослужащие.

«Собеседник» решил добавить и свои 5 копеек в казну визитов премьера. Помнится, в сентябре 2012-го в Саратовской области у него сорвалась вся программа: трассу... размыло дождем. Медведев тогда очень осерчал, и ему пообещали, что непременно займутся вопросом прямо в этом году. Однако буквально 1,5 недели назад (а на дворе, если кто помнит, 2015 год) качество местных дорог, точнее их отсутствие, снова обсуждалось местными депутатами. Выяснилось, что они даже издали закон, сколько на эти дороги можно тратить, но он почему-то не работает. Личной вины Медведева в этом, конечно, нет. Но хорошо видна цена его распоряжений. Так что какие уж тут высокие технологии. С футбольной площадкой разобраться бы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания