Новости дня

16 декабря, суббота










15 декабря, пятница



































Гайдар боится изгнания из РФ и хочет победить коррупцию

Коммерсант

Мария Гайдар // Антон Белицкий / Russian Look

Марию Гайдар, назначенную заместителем главы Одесской области, опечалила возможность лишиться гражданства РФ.

17 июля Sobesednik.ru сообщил о том, что оппозиционный политик и руководитель фонда «Социальный запрос» Мария Гайдар станет заместителем главы Одесской области Михаила Саакашвили. «Мария — один из самых блестящих российских политических лидеров, борющихся с путинским режимом», — написал в Facebook Саакашвили. Писатель и политик Эдуард Лимонов выразил мнение, что Гайдар надо лишить российского гражданства и запретить ей въезд в РФ.

Чтобы стать вице-губернатором Одессы, Марии Гайдар придётся получить гражданство Украины. Политик выразила надежду, что российские депутаты не отберут у неё гражданство РФ.

«Это очень печально. Если меня лишат российского гражданства, то это будет для меня трагический момент. Но что я могу с этим сделать? Сейчас эти люди, представители этого политического мракобесия, могут сделать все что угодно, лишить кого-то гражданства, даже посадить в тюрьму», — сказала Гайдар в интервью «Коммерсанту».

По словам Марии Гайдар, переговоры о её назначении на пост заместителя Саакашвили начались примерно три недели назад, когда она приехала в Одессу. В скором времени 33-летняя Гайдар собирается бороться с коррупцией. «Люди хотят, чтобы прежде всего сняли эти барьеры, чтобы была возможность зарабатывать, а бюджет мог пополняться ... Коррупция фактически преследует тебя от рождения до смерти», — заявила политик «Коммерсанту».

Напомним, что с 2009 по 2011 год Мария Гайдар занимала должность зампреда губернатора Кировской области Никиты Белых по социальным вопросам. В 2012 году она стала советником вице-мэра Москвы Леонида Печатникова и занималась социальными вопросами, а затем полностью посвятила себя своему фонду «Социальный запрос». В 2014 году в квартире Гайдар прошли обыски. Её вызвали на допрос по делу о хищении средств из избирательного фонда партии СПС во время предвыборной кампании 2007 года, по которому проходит оппозиционер Алексей Навальный.

Подробности о работе Михаила Саакашвили на посту губернатора Одесской области, а также о последних событиях в регионе читайте в разделе Украина.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания