Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Йога Путина подарит России турник в каждом дворе


Владимир Путин // Global Look Press

В кулуарах Госдумы обсуждают намерение Владимира Путина заняться йогой и собираются последовать примеру президента.

8 июля глава России Владимир Путин пообещал премьер-министру Индии заняться йогой. «Чем я еще не занимался, так это йогой. Но она не может не привлекать. Я постараюсь», — цитировал президента «Собеседник.ру». Во время саммитов ШОС и БРИКС, ознаменовавших собой пресловутый поворот России на Восток, Путин заявил, что йога предполагает и физическое, и духовное развитие человека. «Будем считать, что я начал пока с духовного», — сказал лидер РФ.

— Мы за любой вид спорта, за любую инициативу, поэтому мы поддерживаем Владимира Путина, — сказал «Собеседник.ру» первый заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодёжи, президент Федерации кёрлинга России, член ЛДПР Дмитрий Свищев, комментируя новое восточное увлечение Владимира Путина. — Другой вопрос — кто из депутатов и других чиновников будет заниматься йогой? Это личное дело каждого. Я знаю, что многие депутаты занимаются гимнастикой. У нас очень спортивная Дума. Многие занимаются различными видами спорта, начиная кёрлингом и заканчивая борьбой. Я уверен, что кто-то из депутатов займётся или уже занимается йогой. По крайне мере, в кулуарах это обсуждается.

Дмитрий Свищев признался, что сам он из-за нехватки времени не может последовать за Владимиром Путиным на коврик для занятия йогой. Пока чиновник, с его слов, занимается только традиционными видами спорта.

Дмитрий Свищев / Александр Черных / Russian Look

Свищев заявил, что йога у нас стала очень популярна в последнее время, так как народ задумался о здоровом образе жизни. Однако комитет ГД по физической культуре, спорту и делам молодёжи намерен продвигать в массы не эту восточную премудрость, а уличную гимнастику, которую на западный манер именуют воркаутом. Воркаутеры обычно занимаются на турниках, брусьях и шведских стенках, делая акцент на работу с собственным весом.

— Комитет разрабатывает новую программу. В простонародье — турник в каждый двор. Раньше турники стояли везде, хотя они, может быть, были и банальными — две сваренные трубы и перекладина. Сейчас в моде движение воркаут. В России этим занимаются десятки тысяч человек. В Лужниках у нас самая большая площадка для занятия воркаутом. Популярность этого вида спорта достигла такого предела, что пора уже везде ставить турники. Это доступная возможность подкачаться и бросить курить, потому что с сигаретой во рту подтянуться невозможно. Там же можно подготовиться и сдать ГТО. Очень просто, минимизация коррупции, доступно, — сообщил «Собеседник.ру» Дмитрий Свищев.

Возвращаясь к разговору о желании Владимира Путина заняться йогой, Дмитрий Свищев сказал, что россияне должны приветствовать любое увлечение нацлидера:

— Нашего президента надо беречь. Виды спорта, которые его интересует, он ими занимается с удовольствием: хоккей, горные лыжи, борьба. Хочет он заниматься йогой, пусть занимается йогой. Хочет заниматься лыжами, пусть занимается лыжами. Главное, чтобы наш президент был здоров, счастлив. Тогда и нам будет хорошо, — поделился с «Собеседник.ру» Дмитрий Свищев.

Другие материалы о главном спортсмене страны читайте на странице Путин.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания