Новости дня

11 декабря, вторник



































10 декабря, понедельник










Валуев считает оскорбительным бороться с геями по закону


Николай Валуев // Роман Денисов / Russian Look
Николай Валуев // Роман Денисов / Russian Look

Николай Валуев выступает категорически против однополых браков, но не хочет выдумывать антигейские законопроекты.

26 июня Верховный суд США, как писал «Собеседник.ру», разрешил регистрировать однополые браки в любом штате страны. Американский президент Барак Обама заявил, что это решение стало большим шагом вперёд в сфере прав человека. Тем временем в России по-прежнему сохраняется высокий уровень гомофобии, и некоторые граждане, как сказал сенатор Константин Добрынин, вот-вот впадут в «бородатое и дремучее гееоборчество».

Депутат Госдумы, бывший боксёр-тяжеловес Николай Валуев заявил в интервью «Собеседник.ру», что однополые браки угрожают существованию российской нации и всему человечеству. «Это разрушение традиционной семьи», — считает Валуев.

В эту максиму Николай Валуев верит каждой частичкой своей души и каждым сантиметром своего могучего тела. Как сказал депутат в разговоре с «Собеседник.ру», он не меняет своих приоритетов и остаётся верен своим взглядам. Валуев всегда полагал, что однополые браки «разрушают природу человека, семейные ценности, вообще, они ставят под сомнение будущее всего человечества».

Между тем Николай Валуев считает бессмысленным и даже оскорбительным для себя законодательно бороться с гомосексуализмом. Во всяком случае, в ближайшее время.

— Как у нас в Конституции написано определение семьи? Это союз мужчины и женщины. Тогда какой ещё может быть законопроект? Я не люблю создавать инициативы ради того, чтобы о них только лишь говорили. Если что-то делать, то по существу, — сказал Николай Валуев в интервью для «Собеседник.ру».

Другие материалы об активной и пассивной борьбе с геями в России читайте на странице Истерия морализма.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания