Новости дня

16 ноября, пятница


































15 ноября, четверг











Кара-Мурза-ст.: В дуэли с Навальным Чубайс выиграл

«Собеседник» №24-2015

Алексей Навальный и Анатолий Чубайс // Стоп-кадр «Дождя»
Алексей Навальный и Анатолий Чубайс // Стоп-кадр «Дождя»

Владимир Кара-Мурза рассуждает о талантах Анатолия Чубайса, проявленных им в ходе теледуэли с Алексеем Навальным.

Дебаты Навального и Чубайса в прямом эфире телеканала «Дождь» стали подлинным событием. Сначала они спорили в интернете (Навальный назвал деятельность Роснано «фикцией» и «попилом бюджета»), потом дискуссия перешла в публичную плоскость. Мне это очень нравится – когда бросают вызов. Надеюсь, «Дождь» продолжит дуэльную традицию.

Подняв перчатку, Анатолий Борисович, на мой взгляд, выиграл. Отбил все обвинения Алексея плюс еще оставил за собой последнее слово. Он довольно вежливо держался, не лез на рожон, как некоторые делают, силясь перекричать микрофон. Я не видел Чубайса с 2003 года, когда он, будучи акционером закрытого канала ТВС, очень неубедительно объяснял нам в ресторане, почему не может заплатить, обеспечить работой и пр.

За эти 12 лет при Путине Чубайс в таких шоу, как сейчас, еще не блистал. Он показал, что находится в хорошей форме. Теперь понимаю, почему он покорил сердце Дуни Смирновой (мы с ней относимся к одной компании авангардистов с Фурманного) – у него такой же бойцовский закал. Навальный спросил: «Я надеюсь, вы еще в политике останетесь?» Чубайс ответил: «Уже вышел». Да ничего не вышел! Было чисто политическое обсуждение! Про деньги, с которых все началось, говорили очень мало.

Владимир Кара-Мурза / Russian Look

Я искренне порадовался, что на нашей политической сцене есть Навальный и Чубайс. У Володи Соловьева была когда-то программа «К барьеру!» (она потом выродилась). Так вот дебаты Навального и Чубайса – это классическая по стилю программа «К барьеру!» Просто пир духа! Спасибо.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания