Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















Удальцов в новой колонии уживается без конфликтов


Сергей Удальцов // Замир Усманов / Russian Look

«Собеседник» узнал, как осуждённый за беспорядки на Болотной площади Сергей Удальцов освоился в тамбовской колонии.

— У Сергея психика достаточно адаптивная, — заявил «Собеседнику» адвокат Дмитрий Аграновский о «переезде» Сергея Удальцова из московского СИЗО в колонию в Тамбовской области. — Пока у него всё нормально. В тюрьме у него не было ни малейших конфликтов. Я думаю, и в колонии, если не будут чего-то специально [устраивать], конфликтов не будет.

21 мая стало известно, что оппозиционера Сергея Удальцова, приговорённого к 4,5 годам лишения свободы за организацию беспорядков на Болотной площади в 2012 году, отправили из следственного изолятора в Москве в колонию № 3 в Рассказовском районе Тамбовской области.

По словам Дмитрия Аграновского, его подзащитный совсем недавно приехал в колонию и пока не нашёл повода для жалоб. Это в интервью «Собеседнику» подтвердила и адвокат Виолетта Волкова, которой удалось навестить политика на новом месте. Юрист поделилась своими впечатлениями о встрече с Удальцовым:

— Личные вещи, которые у него были, забрали, они сейчас находятся в камере хранения. Ему выдали казённое. Не могу сказать, что вещи какие-то плохие. Он выглядит нормально. Достаточно бодрый. Знакомится с порядками колонии, привыкает к режиму, потому что содержание там отличается от того, что происходило в СИЗО. Никаких жалоб у него. Его внешний вид мне понравился, он не удручённый.

Виолетта Волкова / Russian Look

Виолетта Волкова, как и её коллега Дмитрий Аграновский, имеет все основания надеяться на то, что на новом месте у Сергея Удальцова не возникнет никаких конфликтов:

— Люди… Когда общаешься с представителями колонии, где-то излишняя строгость. Здесь, как мне показалось, абсолютно нормальные, вменяемые люди. Я не то чтобы осталась довольна — это слишком громко сказано, — но условия содержания вполне удовлетворительные.

Несмотря на благодушный настрой и спокойствие за своего подзащитного, адвокаты Сергея Удальцова продолжают бороться за его права.

Дмитрий Аграновский рассказал, что он с коллегами готовит сразу несколько жалоб по решению суда в отношении оппозиционера: надзорную жалобу, а также жалобы в Европейский суд по правам человека и в Конституционный суд РФ.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания