12:23, 29 Июня 2015 Версия для печати

Голосование в парламенте стало секретным: признание сенатора

Депутаты ГД и сенатор пожаловались на сокрытие данных о поименном голосовании в Совфеде.

Как пишет РБК в понедельник, 29 июня, несколько народных избранников из нижней палаты Федерального собрания не смогли получить данные о том, кто и как из сенаторов голосовал на заседаниях Совета Федерации.

«Данная информация не имеет отношения к деятельности депутата Государственной думы и, следовательно, не влечет обязанности Совета Федерации предоставлять ее депутату Государственной думы», — ответили в пояснительном письме из Совфеда одному из депутатов.

Отмечается, что официально в Совете Федерации нет установки скрывать указанную информацию, однако, по словам председателя комитета по регламенту Вадима Тюльпанова, в настоящий момент данный вопрос никак не прописан в правилах работы СФ. Эту ситуацию в верхней палате обещают исправить до 7 июля.

Между тем один из членов СФ анонимно рассказал РБК, что смог получить поименные результаты голосования своих коллег на одном из пленарных заседаний лишь после того, как обсудил этот вопрос с руководством неуказанного профильного комитета и пригрозил передать историю в СМИ.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:03, 25 Июля 2017
Станислав Белковский – о том, кто и зачем поднял цунами хайпа в связи с созданием фейковой Малороссии
»
22:07, 24 Июля 2017
Что нужно делать при ушибах, и чего делать в этом случае не стоит, узнал Sobesednik.ru
»
21:09, 24 Июля 2017
Sobesednik.ru выяснил, какие текстильные изделия прошлых времен могут смотреться достойно в современном доме
»