19:45, 23 Июня 2015 Версия для печати

Удальцов в колонии не стесняется "мараться" работой

Сергей Удальцов
Сергей Удальцов
Фото: Russian Look

Переведённый в тамбовскую колонию Сергей Удальцов попросился на работу, потому что не может сидеть без дела.

— Написал заявление, чтобы ему дали возможность работать, — рассказала «Собеседнику» адвокат Виолетта Волкова о новом месте заключения оппозиционера Сергея Удальцова. — Кто-то не хочет работать в колонии, считают, что политические не должны мараться. А Сергею просто так сидеть скучно, он человек деятельный. Для него работа — времяпрепровождение, когда он сможет чем-то себя занять.

5 июня стало известно, что Сергей Удальцов, получивший 4,5 года за организацию беспорядков на Болотной площади в мае 2012 года, будет отбывать наказание в колонии № 3 в Рассказовском районе Тамбовской области.

Виолетта Волкова, которая в начале июня побывала в тамбовской колонии и пообщалась с Сергеем Удальцовым, осталась довольна условиями содержания в исправительном учреждении. По её словам, у тамошних заключённых есть возможность ходить в библиотеку, проводить досуг, молиться в храме.

— Там необыкновенно красивые места, необыкновенно! — заметила Виолетта Волкова. — Есенинские места, берёзы замечательные. К сожалению, у меня не было возможности походить по территории колонии. Иногда есть такая возможность, а в этой колонии устроено так, что я не смогла пройти на территорию, чтобы встретиться с доверителем.

Виолетта Волкова
Виолетта Волкова
Фото: Russian Look

Но главное, отметила Виолетта Волкова, что начальство колонии нормально относится к Сергею Удальцову:

— Никакой излишней жёсткости по отношению к нему, никакого особого отношения как к политическому заключённому нет, то есть всё равно, всё как всем. Меня это очень удовлетворяет.

Адвокат рассказала, что в колонии № 3 зэкам официально разрешено общаться с родными по телефону. Так что Сергей Удальцов, едва приехал на новое место, сразу же созвонился со своими родителями. Ещё Виолетта Волкова сообщила, что в конце июля оппозиционера навестит Анастасия Удальцова, которой к тому моменту разрешат длительное свидание с мужем.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:01, 28 Июня 2017
Леонид Радзиховский – о новом лозунге справедливости на примере проверки УФАС московской программы «Моя улица»
»
22:08, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, пора ли россиянам запасаться гречкой из-за роста стоимости крупы
»
21:06, 27 Июня 2017
Готовим пикантную свинину умами с яблоками, черносливом и барбарисом по рецептам китайских профессионалов
»