Новости дня

20 июля, пятница

























19 июля, четверг




















Владимир Кара-Мурза: Покидающей Россию Немцовой – спасибо...

«Собеседник» №22-2015

Жанна Немцова // Global Look Press
Жанна Немцова // Global Look Press

Владимира Кара-Мурза о возможном отравлении своего сына и решении дочери Бориса Немцова Жанны уехать из России.

Я понимаю Жанну Немцову, которая из-за угроз решила покинуть Россию. Последней каплей, как она призналась информагентствам, было случившееся с моим сыном. Жанна разделяет мое мнение по поводу произошедшего: Володю отравили. Пока он продолжает лечение, и у меня нет конкретных фактов, но интуиция подсказывает, что это именно так. Проправительственные СМИ пишут всякую ерунду: якобы он загремел в больницу с кучей хронических заболеваний... Бред! У Володи была чистая медицинская карта. Ничего святого у наших телевизионщиков не осталось.

Жанна Немцова / Global Look Press

Перед отъездом Жанна передала сенату Польши список сотрудников российских СМИ, которые, по ее мнению, занимались преступной деятельностью, подстрекая к убийству ее отца. Туда вошли Олег Добродеев, Владимир Кулистиков, Дмитрий Киселев, Андрей Караулов, Аркадий Мамонтов, Константин Семин, Алексей Пушков... Жанна считает: телепропагандисты, называвшие Немцова «пятой колонной», «врагом России», несут ответственность за гибель Бориса Ефимовича.

Сию минуту шельмовавших Немцова и натравливающих народы друг на друга, конечно, не покарают. Но когда придет время, их будут судить. И я надеюсь, что их будут судить в нашей стране. Поэтому не надо недооценивать то, что делает Жанна. Той же черновой работой занимается созданный Игорем Яковенко (бывшим генсеком Союза журналистов России) альтернативный Профсоюз солидарных журналистов. Ведь эти списки виновных надо подготовить, собрать доказательства преступлений (забавно, что только мы скачаем программы и скажем об этом, как их с известного ресурса тут же стирают), все запротоколировать... Вот эта работа сейчас и идет. В том, что Михаил Касьянов передал списки в госдеп, а Жанна – полякам, нет никакого доносительства. Нужно иметь надежное хранилище доказательств преступлений. Это филигранная благородная работа. И хорошо, что мой сын в ней участвует.

Все материалы о смерти оппозиционного политика читайте на странице Убийство Бориса Немцова.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!