Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















За дочерью Немцова могут уехать и другие оппозиционеры


Дочь Бориса Немцова Жанна покинула Россию из-за угроз // Global Look

Политолог Гейдар Джемаль объяснил, почему дочь убитого политика Бориса Немцова Жанна покинула территорию Российской Федерации:

— Покидают, чтобы просто не быть следующим, — уверен исламский общественный деятель, председатель Исламского комитета России, политолог Гейдар Джемаль. — Хотя в некоторых случаях и этого недостаточно, как нам показал пример Литвиненко, Сулима Ямадаева, который вообще не был в оппозиции. Я думаю, что покидают для того, чтобы не быть следующим.

Как ранее писал «Собеседник», 6 июня появилась информация о том, что дочь Бориса Немцова Жанна покинула Россию из-за угроз, которые поступали в её адрес через социальные сети.

«Не лезьте в политику, если хотите нормально жить! Не только в России, а вообще!!! Ваш отец достаточно сделал для того, чтобы мы, 139 миллионов человек, его ненавидели», — гласит одно из сообщений, которое пришло Немцовой.

В целом, по мнению Гейдара Джемаля, сейчас существует угроза для оппозиционеров, которая толкала бы их на отъезд из страны:

— Знаете, погибло уже довольно много людей за годы XXI столетия. Причём все преступления были раскрыты очень неубедительно, точки над «i» не расставлены в большинстве дел. Многие, о которых общество не знает, погибли. Например, генерал Петров. Поэтому естественно, что у людей осведомлённых есть вопросы.

Советский и российский военный деятель, генерал Константин Петров умер 21 июля 2009 года. Незадолго до кончины Петров встречался с тремя американцами, которые представились журналистами из Вашингтона. Через некоторое время генерал тяжело заболел и вскоре скончался.

Предполагать, кто может следующим покинуть территорию страны, политолог отказался, отметив, что «с этической точки зрения думать, кто может быть следующим, очень некорректно».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания