Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















В опале фонда "Династия" увидели путинскую подмену понятий

«Собеседник» №20-2015

Владимир Путин // Global Look Press

Ирина Ясина прокомментировала заявление Путина о фондах, отправляющих ученых из РФ на безвозвратные стажировки за рубеж.

Решение Минюста РФ внести фонд «Династия», который занимается поддержкой российской науки, в список «иностранных агентов» вызвало бурю критики со стороны сообщества ученых. Между тем Владимир Путин недавно заявил, что подобные организации часто отправляют детей на стажировки в другие страны, откуда молодые российские умы уже не возвращаются. Вице-президент фонда «Либеральная миссия» Ирина Ясина уверена, что президент манипулирует фактами, чтобы отвести внимание от тяжелой ситуации в российской науке.

– Да, «Династия», как и некоторые другие, отправляет молодых ученых на стажировки за рубеж, и что? Понимаете, Путин меняет местами причину и следствие, т.е. он опускает тот факт, что в России студентам трудно получить достаточное образование и реализовываться (а ведь именно поэтому дарования остаются за рубежом). И говорит: в России плохо, потому что студенты остаются за границей. Это хорошая кагэбэшная манера.

Ирина Ясина / Антон Белицкий / Russian Look

Полную версию интервью интервью с Ириной Ясиной читайте скоро на нашем сайте и в свежем номере «Собеседника».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания