Новости дня

21 ноября, среда






































20 ноября, вторник







Консула не пустят в палату: СБУ бережет здоровье "ГРУшников"

Facebook

Ерофеев и Александров находятся под охраной в госпитале в Киеве // YouTube
Ерофеев и Александров находятся под охраной в госпитале в Киеве // YouTube

СБУ запретила российскому консулу посещать обвиняемых в терроризме россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Представители дипмиссии РФ на Украине в следующий раз смогут в Киеве посетить задержанных россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева не ранее чем через один—два месяца после последнего визита российского консула.

[:rsame:]

По словам советника главы Службы безопасности Украины Маркияна Лубкивского, данное ограничение продиктовано «значительным объемом работы, которую необходимо провести следователям», а также необходимостью медицинской реабилитации россиян, по собственному признанию являющихся действующими разведчиками ГРУ.

Таким образом, обвиняемые украинской стороной в терроризме россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев смогли встретиться с российским консулом Алексеем Грубым лишь один раз с момента их задержания под Луганском 16 мая. Встреча состоялась 26 мая в киевском госпитале, где задержанные проходят реабилитацию.

В день встречи Александрова и Ерофеева с российским консулом Грубым пресс-служба посольства РФ на Украине распространила сообщение, в котором говорится о намерениях российских дипломатов «навещать сограждан на регулярной основе».

Позже Александров и Ерофеев рассказали в интервью одному из российских СМИ, что они обсуждали с консулом свой юридический статус и намерения добиться переквалификации их дела на статью о шпионаже. Задержанные также жаловались на невозможность связаться со своими родственниками в России.

С момента задержания Ерофеева и Александрова Москва неоднократно заявляла, что Киев препятствует решительным попыткам российских дипломатов встретиться с арестованными, однако украинская сторона категорически опровергает подобные заявления.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания