Новости дня

14 декабря, пятница




















13 декабря, четверг

























В деле экс-мэра Ярославля появились важные доказательства


Евгений Урлашов // Russian Look
Евгений Урлашов // Russian Look

Скандал с вымогательством в «Матросской Тишине» обошёл Евгения Урлашова стороной — а вот его дело раскручивается опять.

Несмотря на предположения ряда СМИ о том, что одним из пострадавших от надзирателей «Матросской тишины», вымогавших у заключенных деньги за спокойную отсидку, мог стать находящийся в СИЗО № 1 экс-мэр Ярославля Евгений Урлашов, его адвокат Елена Орешникова уверяет, что ее клиенту такие «предложения» не поступали:

— Я думаю, что если бы такой инцидент был, то Евгений обязательно поделился. Конечно, говорить о мягких условиях содержания в СИЗО не приходится, но ничего запредельного с ним не произошло. В его случае обстановка в пределах нормы, — рассказала «Собеседнику» Елена.

Кроме того, она рассказала, что дело Евгения Урлашова набирает новые обороты: папки с делами стали куда более толще, потому что там появились записи телефонных разговоров:

— Понимаете, там появились существенные доказательства, которые ни Евгений, ни я не видели, так как они были предоставлены следствием гораздо позднее. Сейчас он знакомится с новыми документами, а дальше будем подавать соответствующие ходатайства, — прокомментировала адвокат.

В «прослушках» фигурируют Урлашов, Сергей Шмелев (на него экс-мэр подавал в суд, так как его компания «Радострой» якобы похитила бюджетные деньги и не выполнила обязательства по контракту на содержание улично-дорожной сети города стоимостью более 243 млн рублей; в иске Урлашову отказали), ряд других ярославских предпринимателей, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов и даже покойный генерал МВД из Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) Борис Колесников. Кстати, участие в переговорах последнего вовсе не на руку полиции, так как руководство этого управления было арестовано в начале 2014 года по подозрению в провоцировании людей на взятки.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания