Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Киев хочет покупать газ у РФ по 248 долларов до конца года

Российские СМИ

О просьбе Украины продлить скидку на российский газ сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак // Russian Look

23 мая министр энергетики РФ Александр Новак сообщил о просьбе Украины продлить скидку на российский газ.

[:rsame:]

По словам главы Минэнерго, Украина рассчитывает на продление скидки на российский энергоресурс за счет экспортной пошлины. «Они давно обращались, хотят до конца года [продлить скидку на российский газ за счет экспортной пошлины]», — сообщил Александр Новак.

Украина получила скидку на российский газ в 100 долларов к контрактной цене в конце прошлого года. Цены на газ во втором квартале текущего года были установлены 2 марта на переговорах в Брюсселе. Таким образом, цена на российский газ для Украины составила 248 долларов за тысячу кубометров с учетом скидки.

Александр Новак 3 марта допустил предоставление скидки Украине за счет введения экспортной пошлины по решению правительства РФ. По словам главы Минэнерго, «размер скидки во многом зависит от текущей ситуации, от рынка, от конкурентоспособности российского газа».

1 апреля правительство России одобрило предоставление скидки на газ Украине во втором квартале. Ранее с такой просьбой к Владимиру Путину обращался глава компании «Газпром» Алексей Миллер.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания