Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Запад спросил о связях друзей Путина: Кремль не пойдет в суд

Российские СМИ

Вопросы Запада о Тимченко удивили Путина // Russian Look

Кремль не обратится в суд из-за статей зарубежных изданий о контактах Путина с российскими бизнесменами.

[:rsame:]

Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь рассказал, что ряд британских и американских СМИ обратились к российскому президенту с требованием прокомментировать слухи о его связях с предпринимателями.

«Клевета настолько шита не то что белыми нитками — я даже не знаю, какими нитками она шита, — что относиться к ней серьезно нельзя», — считает Песков.

Примите участие в опросе: Запрос западных СМИ в Кремль о связи бизнеса друзей Путина с ним — это...

В частности, журналисты хотят узнать, вкладывал ли Путин средства в деятельность компаний Gunvor Group, которые принадлежат Геннадию Тимченко. Также они поинтересовались, помогал ли Тимченко Путину деньгами, когда будущий президент переехал в Москву в 1998 году. Вместе с тем западные СМИ спросили, одобрял ли Путин во время работы в администрации Петербурга ссуду на 23 млрд рублей для строительной компании «20-й трест».

Пресс-секретарь объяснил, что президент РФ был удивлен «состряпанной клеветой».

Однако на один из вопросов зарубежных СМИ Песков все-таки ответил.

«В 1996 году Анатолия Собчака вывозили на отдельном чартерном рейсе из Петербурга в Париж. Но это не был личный самолет Тимченко. Тимченко тогда лишь помог зафрахтовать специальную летающую сердечную реанимацию», — заявил пресс-секретарь.

Дмитрий Песков отметил, что Кремль уважает объективность и профессионализм западных изданий, но подобные публикации о президенте России глубоко расстраивают российскую сторону.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания