Новости дня

15 декабря, суббота














14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг






Белковский: Нет денег на пенсии? Но есть на "Ночных волков"!

«Собеседник» №18-2015

Александр «Хирург» Залдостанов // Замир Усманов / Russian Look
Александр «Хирург» Залдостанов // Замир Усманов / Russian Look

Деньги для Хирурга и «Ночных волков» у властей всегда найдутся, а на пенсии — едва ли, размышляет Станислав Белковский.

В газетах врать не будут. Например, в другой газете, где я – как и в «Собеседнике» – служу колумнистом, вот что пишут: «Мотоклуб «Ночные волки» получил в пользование участок земли в Севастополе общей площадью около 266 га. Как говорится в постановлении от 12.05.2015 г., выделяемый участок относится к категории «земель населенных пунктов», а стоимость 1 м2 определяется в размере 536,96 руб.». Кроме того, поскольку деятельность «Ночных волков» некоммерческая и социально ориентированная, арендная плата за пользование участком устанавливается в размере 0,1% от его стоимости.

Ну что ж. Есть важный принцип, с действием которого я, к счастью и к сожалению, сталкивался многократно: за все в жизни надо платить. И за хорошее, и за плохое.

В данном случае расплачивается государство РФ. За пиар-услуги, оказанные ему некой группой (чуть не написал: бандой гопников), по некоторой эстетической причине именуемой клубом байкеров «Ночные волки».

Зачем и почему это делается – отдельный вопрос. Но, как сказал Борис Пастернак, «когда строку диктует чувство, оно на сцену шлет раба». Когда государство ввязалось в логику тотального нарушения всех норм и обязательств, оно должно последовательно следовать этой логике.

И – надо отдать должное – оно этой логике и следует. И привлечение клуба «Ночные волки» к реализации государственных задач об этом красноречиво свидетельствует. Александр Залдостанов, лидер «Ночных волков», награжденный прозванием Хирург, блестяще воплощает все аудио-визуальные ценности современной российской политики. Он демонстративно брутален, косноязычен и типа неформален – то есть изображает неформала, будучи человеком совершенно и абсолютно системным. Еще и за госсчет.

Александр «Хирург» Залдостанов / Замир Усманов / Russian Look

Потому «Ночные волки» стали важнейшей составной частью и опорой движения «Антимайдан». Вообще говоря, никакого «майдана» никто и не ожидает, даже самые лютые оппозиционеры (если такие вообще имеются), но бюджет борьбы с фиктивным квазимайданом все равно существует. Денег в современной РФ, в условиях трагического балагана, также по случаю именуемого кризисом, нет ни на что – от пенсий до электричек. Но на байкеров из клуба «Ночные волки» деньги есть всегда. И есть земля и ее последствия. С этими земельными последствиями я всю Россию и поздравляю. Ибо все там будем.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания