Новости дня

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота













США вынуждают Россию наращивать ядерные мускулы?

РБК

Москва отказалась подписывать Международный договору о торговле оружием // Global Look Press

При некоторых обстоятельствах США могут подтолкнуть Россию к увеличению ядерного арсенала, заявили в МИД РФ.

[:rsame:]

Директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов прокомментировал предложение американских властей сократить число развёрнутых боезарядов на одну треть. По его мнению, американцы сделали такое предложение, понимая, что могут защитить себя и своих союзников даже при таком небольшом количестве оружия.

«Мы такой вывод сделать не можем, потому что для нас из-за действий США появляются совсем противоположные факторы, которые при каких-то обстоятельствах вообще могут подтолкнуть к тому, чтобы начать наращивать [ядерные арсеналы]», — сказал Михаил Ульянов.

Также представитель МИД РФ сообщил, что Москва не присоединится к Международному договору о торговле оружием (МДТО), так как это «слишком слабый договор», который к тому же предполагает «определённую нагрузку на его участников».

Добавим, что МДТО, устанавливающий единые стандарты для сделок с обычными вооружениями, подписали 130 и ратифицировали 67 стран. Против договора выступили Иран, КНДР и Сирия.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания